Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Сейчас опишу все по-порядку.
Начал загораться check engeen зарядки аккумулятора, генератор перестал функционировать. Доехал кое-как на одном аккумуляторе до СТО, провели мне диагностику, выявили ошибки, заменили регулятор напряжения в генераторе, сбросили ошибки двигателя. Машина резво стала бегать. Выехал я за пределы СТО, проехал километров пять - вновь загорелся check - "Зарядка аккумулятора". Причем, если раньше он тускло горел и мигал, то теперь горит ярко, красиво, без мигания. При нажатии на педаль газа - освещенность сheck engeen падает, становится тусклее. Если газуешь очень сильно - то горит очень слабо, еле уловимо. Перестаешь давить на газ - "красота": ярко и красиво светится. Иными словами - линейная зависимость оборота двигателя и яркости освещения значка аккумулятора. Машина при этом ведет себя хорошо...
Звоню на СТО, приезжаю к ним обратно (прошло полчаса, не больше)... Замерили напряжение - генератор работает идеально, заряд идет. Сняли приборную панель, нашли какие-то разводы, поколдовали... Денег не взяли... Поехал я домой, но через пяток километров - та же картина: горит, подлец. Нажимаю на газ - тускнеет, а порой вообще тухнет. Минут 10 - 15 не горит, а затем все снова...
Кто-нибудь может мне объяснить - в чем "колдовство"? Может кто сталкивался с подобным чудом? На СТО сказали, что если повторится - то они вновь будут мне рады, но мне сдается, что начинается игра в "угадайку" за мой счет, а этого делать как-то не хочется.
asafr, Ну, во первых, не путайте пожалуйста индикаторы "check engine" и "отсутствие заряда АКБ", это два разных индикатора.
Во вторых, что за генератор и что за регулятор напряжения.
Проблема, скорее всего, в регуляторе напряжения, но точнее сказать не могу, нужно замеры делать, хотя бы посмотреть, какое напряжение на доп. диодах.
Если, действительно, напряжение на шпильке генератора в пределах нормы, но при этом горит индикатор, то дело в приборке. Короче, на расстоянии такие диагнозы не ставят.
если пробросить от клеммы генератора d+ к плюсу аккумулятора ,то допустима ли такая схема эксплуатации. сейчас сделал так.хочу вернуть как было и протянуть массы,тк думаю это не правильно.
если пробросить от клеммы генератора d+ к плюсу аккумулятора ,то допустима ли такая схема эксплуатации. сейчас сделал так.хочу вернуть как было и протянуть массы,тк думаю это не правильно.
нет. у меня было проброшен провод именно от клеммы а не от болта ,который под резинкой.А это если верить схеме D+.. и чтото заметил генератор както подозрительно гудел ,если открыть капот на отключенной машине..сообразил что сздесь чтото не то..вернул как было.
andrsv1804, Причин может быть тысячи. Генератор скорее всего вообще не при чём, двигатель должен заводится и вообще без него, при условии, что АКБ живой. Лампа разряда может загораться просто по тому, что генератор не выходит на рабочие обороты по причине неустойчивой работы двигателя. Тут без диагностики ни как.
Всем привет! Нужна Ваша помощь.
Недавно при езде по трассе загорелась лампа зарядки(в пол накала и поднятие оборотов ничего не меняла), через пару километров потухла(я погрешил на натяжение ремня).
Через пару дней опять загорелась(в пол накала) и не тухла, доехал нормально, но утром не завелась. Зарядил аккум и подтянул ремень,(как завел заряд был 13.7, но через минуту напряжение поползло в низ) и она опять горит.
Поехал значит я к друзьям в сервис, и эта сволоч по дороге потухла.
По дороге купил Р.Н. трехуровневый.
Всё поменяли, завели зарядка есть мах-14.7 сред.-13.8 мин-13.2(без нагрузки), после нагрузки всем что есть зарядка отключилась и загорелась лампа на приборке.
Начали копаться и что то всё ни как не определимся (может не замечаем каких то простейших неисправностей?) При возбуждении проводом от (+)аккум на Р.Н. на (+), то зарядка снова жива и здорова. Уехал разочарованный.
День покатался и вчера уже на подъезде к дому опять загорелась эта проклятая лампа!!! На холостых горит ярко, при 3000 почти гаснет но не совсем, тестером не проверял и возбуждениее не подовал, некогда было.
Так вот может кто что знает? сталкивался с таким? Подскажите!
P.S. Генератор вроде живой так как при возбужд. даёт заряд.
И ещё проскакивала мысля что из за приборки, мол контакт плохой или ещё что
Всем привет!!! Горит лампа аккумы в пол накала, напруга падает меньше 12В без всего, раньше была 14.4-14.8В все говорили много и что меняй РН, че поди он и накрылся у меня сейчас? У меня гена Беларусь БАТЭ 3202.3771, какой РН брать лучше к нему?