Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 14:44   #1
Feudor
Технический специалист

Автомобиль: ВАЗ 1193
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
Feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Транспортный налог

Цитата:
Сообщение от LexRx Посмотреть сообщение
Машина на транзитах и теперь мне с налоговой пришли бумаги на оплату налогов. Они, что уже незнают откуда деньги собирать???
А откуда у них инфа о том, что ты приобрел машинку? Ее дает ФНС только ГИБДД. Разберись с налоговиками.
Feudor вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 15:47   #2
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Feudor Посмотреть сообщение
А откуда у них инфа о том, что ты приобрел машинку?
инфа от тебя же- платиш налог за номера+куплю-продажу,всё это виксируется
alexru вне форума  
Старый 24.02.2011, 16:27   #3
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Объясните теперь мне на пальцах, что за безпредел. Машина на транзитах
Так налог за весь 2010 год, машина, на транзитах которая, первая и единственна в жизни? Повнимательнее посмотри бумаги из налоговой.
OgARE_ha вне форума  
Старый 24.02.2011, 18:41   #4
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Машина на транзитах и теперь мне с налоговой пришли бумаги на оплату налогов.
Вроде для сбора подачек еще рано,посмотри,может за другое у тебя или за машину,которая (если была) в 2010 году
Старый 25.02.2011, 07:04   #5
OgARE_ha
Гений форума

OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
ещё есть такой вариант, "на лоха". Если человек лох, то он не посмотрит, не проверит и заплатит, хотя не должен вовсе
Как-то на мой адрес кроме моего налога прислали еще один.
Фамилия была какого-то мужика и машина другая и пеня у него офигенная была. Свой я заплатила, а "за того парня" - уж извините...
Поначалу, когда налоговая взяла все в свои руки, очень много косяков было. Какую информацию гайцы передали, такой и результат, было очень распространено продавать машины не снимая с учета по генеральной доверенности, а потом получать квитанции о налоге.
Сейчас уже меньше ошибок, гибдд четко сливает информацию в налоговую, но не исключено, что все-таки ошибаются.
OgARE_ha вне форума  
Старый 25.02.2011, 09:03   #6
СТЕПНОЙ

воин

Автомобиль: Lincoln Town Car
Изображений: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 18
СТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Машина на транзитах и теперь мне с налоговой пришли бумаги на оплату налогов.
Пока авто на учет не поставишь, налог не начисляется, это ошибка какая то, на квитанции должен быть телефон, дозваниваешься и выясняешь.
Старый 26.02.2011, 17:21   #7
LexRx
Освоившийся

Автомобиль: 21723
LexRx не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от СТЕПНОЙ Посмотреть сообщение
Пока авто на учет не поставишь, налог не начисляется, это ошибка какая то, на квитанции должен быть телефон, дозваниваешься и выясняешь.
Выяснил и еще больше опупел.
В налоговой говорят нам пришла бумага с гаи и транзиты или нет мы не знаем. Едь в гаи бери справку и приноси нам. Еду в гаи иду к нач говорю так мол и так машина находилась на транзитах мне нужна справка для налоговой. А он мне в ответ "если получил транзиты значит можшь на ней кататься и значит надо платить налоги" ты же получил транзит значит ты ее зарегистрировал. Я говорю транзит не является регистрационным документом. Он мне если налоговая не будет у тебя брать налоги с транзитов иди к ним и договаривайся сам "справок мы не даем" Я ему и про налоговый кодекс ст 357 и про все остальное, а он мне транзиты это регистрационные действия и справок недаем...
Короче упертый баран незнающий законов.
Получается круг - налоговая отправляет к ним а они в налоговую...

Вот так появилась еще одна мера пополнения нехватки бюджета!!!
LexRx вне форума  
Старый 27.02.2011, 16:35   #8
OgARE_ha
Гений форума

Цитата:
Выяснил и еще больше опупел.
Едь в гаи бери справку и приноси нам. Еду в гаи иду к нач говорю так мол ... договаривайся сам "справок мы не даем" Я ему и про налоговый кодекс ст 357 и про все остальное, а он мне транзиты это регистрационные действия и справок недаем...
Получается круг - налоговая отправляет к ним а они в налоговую...
И как давно ты на транзитах?

Документом , подтверждающим факт постановки на учет является свидетельство государственной регистрации ТС, которое не оформляется при выдаче транзитов .
Как поставишь на учет, со свидетельством в налоговую( это и будет справка) и заявление напиши о перерасчете налога. Насколько я помню налог начисляется с месяца постановки на учет.
OgARE_ha вне форума  
Старый 27.02.2011, 17:49   #9
LexRx
Освоившийся

Автомобиль: 21723
LexRx не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
И как давно ты на транзитах?
Год или всю жизнь это неглавное. Дело не во времени.
У меня конечно не 400 коней, чтоб на транзитах всю жизнь кататься. Дело принципа. Зачем мне платить налоги которые я не должен. У нас государство и так людей обдирает. А тут еще такое...
Сумма у меня небольшая и многие просто скажут заплати это того не стоит. Вот с этого то все и начинается. А представьте себе что такой налог придет 1000 или больше человек??? Скаждого по чуть чуть, а в казне уже глядишь и лям свалился.
Цитата:
Документом , подтверждающим факт постановки на учет является свидетельство государственной регистрации ТС, которое не оформляется при выдаче транзитов .
Как поставишь на учет, со свидетельством в налоговую( это и будет справка) и заявление напиши о перерасчете налога. Насколько я помню налог начисляется с месяца постановки на учет.
Я про это менту и говорил, что транзит не является регистрационным действием. А он мне обратное. Как будто с деревом разговариваешь. Или у них с налоговой договоренность...
А машину я не регистрировал. По прошествии определенного времени просто переписал на другого человека. А за то время пока катался на транзитах мне и пришел налог.
Щас еще поеду в налоговую с ними говорить. Незнаю, чем закончиться ведь они мне твердят чтоб я получил в гаи бумажку что мол гаи ошибочно отправило им данные по транзитам. Гаи мне бумаг не дает вот и получается круг....
Пожалуй надо на тв писать
LexRx вне форума  
Старый 27.02.2011, 18:05   #10
Feudor
Технический специалист

Автомобиль: ВАЗ 1193
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Или у них с налоговой договоренность...
Вполне возможно, наши государственные органы на все идут, что бы выкачать из нас деньги.

Цитата:
Я про это менту и говорил, что транзит не является регистрационным действием. А он мне обратное. Как будто с деревом разговариваешь.
Письменное заявление начгаю, пусть он подтверждает факт постановки авто на учет. Я думаю после этого заявления все образумятся.
Feudor вне форума  
Ответ