Этот тупой вопрос :
YARYCK, спрашивал. "Что за деталька, похожая на диод стоит на резисторе печки? На фото эта деталька обведена красным".
Это тупой вопрос? Тогда для чего вся эта тупая тема? Или это тема только по резистору, а всё, что к нему припаяно - это для тупых и вопрос об этом могут задавать только тупые?
Да и якутских парней здесь нет, а если бы и были, то наверняка обиделись бы.
Вы еще подеритесь тут.
Форум для того и создан, чтобы задавать вопросы и отвечать на них.
А отвечают каждый в силу своего образования и понимания вопроса.
Бодаться и мериться пипками это не сюда наверное.
А вообще по теме ВТУЛКА -это подшипник скольжения и в данном случае дополнительная смазка там не требуется, т.к. (повторюсь) она изготовлена из медно-графитовой смеси и соответственно графит -смазка.
Разобрал я свой моторчик. Щётки стёрты, осталось примерно 10мм длины. Внутренности моторчика в бронзово-графитовой пыли. Коллектор чёрный с зеленоватым налётом окисла меди. Неудивительно, что через моторчик шёл большой ток, который привёл к перегоранию термопредохранителя. Никак нет возможности проверить моторчик в морозы. С момента замены у нас холоднее -26 градусов не было.
Я всегда на автозапуске оставлял печку в 1 положении скорости моторчика. Садился уже в тёплый салон. Хочется проверить, как будет себя вести новый моторчик при таком режиме работы при температуре за бортом -35 и ниже
YARYCK,Значит не зря проведена работа, не зря пословица - лучше пере.......... чем недоб......... будем надеяться, что проблема решена. Удачи в эксплуатации.
Добавлено через 54 секунды
Держи в курсе, думаю всем интересен этот опыт.
Конечно не зря. А мне тут кое кто советовал не лезть в моторчик. Заколебался бы я резисторы менять и не секрет, что моторчик в один прекрасный момент мог отказать совсем