до приоры была 12я, такая же беда если в машину посадить 2х человек и тормозить со скорости 130-150 тормоза явно не справляются =) и давить нужно просто пипец как ни о каком контроле и речи идти не может если конечно у вас нога не весит 75кг..
ЗДТ задние дисковые тормоза хмм, а помогут ли может имеет смысл поиграться с колдуном что бы на задние колеса шло большее усилие?
Странно, я с любых скоростей на 12-ке мог колёса блокирнуть, правда у меня жёлтый вакуумник стоял, но на Приоре мягче педаль, чем даже на 12-ке была.. ЗДТ поможет однозначно!! Или качайте ноги!!!!
стремяться снизить на зад усилие
ЗДТрулят однозначно.
Был в сервисе один парень рассказывал что в Тольятти рядом с "Пламенем" (можно попытать Тольяттенцев и узнать по подробнее) есть контора по доработке вазовских тормозов, (меняют Вакумник и еще что-то за 900руб, +стандартные запчасти себе), так вот со слов сервисмена тормоза (оссобено зад) меняются до неузнаваемости!
Большой разныцы с волго супортом не заметили по эфективности! Просто чуть стабильнее работают, поменьше перегревов, и чуть раньше срабатывание! Ну а тормозной путь, что у меня на волга супорте, что у братишки на проме примерно одинаковый около 27-30 метров!
Единственный большой плюс промы это вес, они мне показалось легче стандартных вазовских супортов!