у меня тоже заморгали светодиоды в заднем потолочном плафоне.
а вотт кто скажет по схеме http://chipdiagnost.narod.ru/images/21723.5.jpg
27 блок - задний плафон - в нем обозначения резисторов с влиянием чего? они в параллель последовательным 3-м резисторам и светодиодам.
такая полочка в обозначении резистора говорит о зависимости сопротивления от какого нибудь фактора, например температуры (терморезистор), напряжения (варистор), или еще чего нибудь.
в фотах плафонов были видны вроде синие "плюшки", напоминающие оксидные конденсаторы или как раз варисторы.
Свет заднего плафона после закрытия дверей гаснет с задержкой в несколько минут и при открытой любой двери гаснет через минут 5-10. То есть там должна быть какая-то время задающая RC цепочка, если синие "плюшки" есть конденсаторы, то в параллель последовательным резюкам с светодиодами получается параллельная RC цепь - питание кончилось - кондюк сам поддерживает горение светодиода некоторое время, потом плавно диод гаснет. Но во время любой открытой двери диоды тоже гаснут через 5-10 минут.
посмотрел схему блока электропакета (здесь выкладывалась) - концевики дверей в блок массу дают, а он свою "массу" на плафон выдает, то есть он может и все задержки делать по разным вариантам.
Тогда эти синие "плюхи" и резисторы с полочками зависимости скорее варисторы?
oleinap, На схеме резистор с палочкой, это варистор (голубенький конденсатор на плате), т.е. резистор с переменным сопротивлением в зависимости от напряжения. Он нужен для защиты диодов от изменяющегося в сети автомобиля напряжения.
Задержкой освещения целиком и полностью ведует блок управления электропакетом.
oleinap, На схеме резистор с палочкой, это варистор (голубенький конденсатор на плате), т.е. резистор с переменным сопротивлением в зависимости от напряжения. Он нужен для защиты диодов от изменяющегося в сети автомобиля напряжения.
Задержкой освещения целиком и полностью ведует блок управления электропакетом.
уже смотрю на натуру (снял, замаргало). варистор ОДИН, на схеме 2!
прикол: беру мультиметр в режиме проверки переходов, встаю на светодиоды - они горят! ровно и постоянно. мультиметр дает небольшой постоянный (стабильный) ток и меряет напряжение на переходе диода или транзистора, так тут падение напряжения на диоде не видит (OL, типа обрыв) а диоды светятся. В обычных схемах я решаю-диоды целые!
подам туда 12 вольт и пасматрю что будет
уже смотрю на натуру (снял, замаргало). варистор ОДИН, на схеме 2!
прикол: беру мультиметр в режиме проверки переходов, встаю на светодиоды - они горят! ровно и постоянно. мультиметр дает небольшой постоянный (стабильный) ток и меряет напряжение на переходе диода или транзистора, так тут падение напряжения на диоде не видит (OL, типа обрыв) а диоды светятся. В обычных схемах я решаю-диоды целые!
подам туда 12 вольт и пасматрю что будет
прикол: дал 12,2 вольта, меряю напругу на светодиодах - 10 и 12 В! это на самих диодах!
щас ток памеряю и резюки поменяю
... в цепи одного светодиода удалил один резюк 100 ом (разрыв) и ставил 680 ом - хренушки, не горит! ставил 470 ом - не горит! встал мультиметром проверку переходов - не горит! дал 12 В - не горит! отморгался.
второй пока моргает.
завтра найду замену
Последний раз редактировалось oleinap; 17.06.2011 в 23:59.
уже смотрю на натуру (снял, замаргало). варистор ОДИН, на схеме 2!
прикол: беру мультиметр в режиме проверки переходов, встаю на светодиоды - они горят! ровно и постоянно. мультиметр дает небольшой постоянный (стабильный) ток и меряет напряжение на переходе диода или транзистора, так тут падение напряжения на диоде не видит (OL, типа обрыв) а диоды светятся. В обычных схемах я решаю-диоды целые!
подам туда 12 вольт и пасматрю что будет
Я тоже как-то эксперементировал, только со светильником из двери, получалось, если давать до 12,5-12,8 В он горит, больше - моргает, больше 14В - не горит и не моргает, чуть остынет и опять все повторяется... Если положить его в морозилку на несколько минут, то вплоть до 14В горит как нужно, потом нагревается, начинает моргать и гаснет..