Еще стоит вопрос в том, какая реальная цена будет этой приоры с акпп и с какими авто с акпп она сможет конкурировать, вот тогда можно сравнить акпп приоры и конкурентов за эти деньги и окончательно решить брать или не брать. Так или иначе есть люди которые хотят ездать исключительно на акпп и их бюджет ограничен, тогда они задумаются брать приору или другое авто с акпп за те же деньги, но если за такую цену конкуренции не будетто выбор 1 - приора, ну или калина там еще, на нее тоже вроде собираются ставить.
З.Ы Пошли все агриться ... сорри на море был не прочитал... Пофлудите еще пожалуйста я хочу увидеть на что способна ваша фантазия) кроме колов с гвоздями и прочей ерундой ( ужас, не видел еще 36 летнего человека с подобными мыслями)
интересно каким это образом выжать сцепление и перевести рычаг в Н быстрее чем просто перевести рычаг в Н??
Рефлексы! В подобных ситуациях на МКПП нога "сама" выжмет то, что надо и переводить в "N" не обязательно. А вот на АКПП перевести рычаг с "D" в "N" в экстренных ситуациях ещё догадаться надо. Но, справедливости ради, тормоза намного "сильнее" двигателя, и остановить даже "взбесившуюся" машину с АКПП большого труда не составит, опять же, задействовав те же рефлексы.
О чем разговор? о том что на мкпп безопаснее ехать чем с акпп? Уважаемый Dmit вы что думаете что конструкторы акпп не думают о безопасности? Сейчас уже на всех бюджетных с акпп отличное торможение двигателем; я не разу не видел чтобы машина с акпп после отпуска акселератора начинала разгоняться. Ну на совсем крайний случай, как уже говорили с драйва на нейтрал просто толкнуть рычаг, у водителей с акпп нет рефлекса на сцепление ).
З.Ы да у меня тоже такое было на 99, правда она карбовая: отпускаю газ а машина разгоняется, сбрасываю на нейтраль, смотрю там 3 тыс. оборотов. Все просто: заела заслонка; подковырнул ее отверточкой, смазал тросик - и все. 3 минуты дела). Чем мне нравится карбовая машина.
А вы часто ручку АКПП дёргаите? Больше чем уверено, что вы ещё мельком и глядите на неё, когда переключаете. Поэтому наврядли в экстренных ситуациях "додумаетесь" выключить передачу. Скорее всего, просто ударите по тормозам.
Больше чем уверено, что вы ещё мельком и глядите на неё, когда переключаете.
Кстати, тоже верно. Когда селектор АКПП двигаешь, то на него смотреть приходится. МКПП таким недостатком не страдает. В дорогих машинах есть в приборке индикатор положения селектора, в недорогих этого нет и приходится на селектор взляд с дороги переводить.
Кстати, тоже верно. Когда селектор АКПП двигаешь, то на него смотреть приходится. МКПП таким недостатком не страдает. В дорогих машинах есть в приборке индикатор положения селектора, в недорогих этого нет и приходится на селектор взляд с дороги переводить.
чушь.....на него смотреть незачем, все переключения отработаны до автоматизма....ты же на механике на коробку не смотришь когда перекключаешься!!!!!с чего я должен на автомате смотреть????
Зачем? там всего шесть положений и рычаг взад - вперед движется, неужели запомнить трудно?
Трудно. На механике-то не запоминаешь и не думаешь, куда надо рычаг двигать не говоря уже о том, что на него смотреть. Нужную передачу как-то само собой получается включать
Цитата:
Сообщение от Axt
Вадь, спасибо за комплимент, я на дорогих машинах езжу. )))))
Так он и не дешёвый на самом деле. Новый что-то около 25-30 тысяч баксов стоил