Прежде чем это написать про белорусов стоило бы вам посмотреть фильм "Иди и смотри" что-бы понять что не КПСС и не карточки заставили белорусию идти в партизаны и бороться. Украина там да проблемы были еще те.
да я про то и говорю, что не КПСС народ воевать заставляла.
Это две страны с устаявшейся экономической социальной системой да и прирост населения у них мизерный, а китаю просто тесно, да и в экономике не все так радужно. Тем более учитывая то что за подъемом всегда идет спад и какой это будет спад ни кто прогназировать не может. в таких условиях что бы оправдать курс правительства и заткнуть недовольных лучше войны придумать что либо очень сложно.
Ну давай прикинем по викпедии:
Китай
площадь 9 596 960 км
население 1 339 735 616 чел
плотность 139,6 чел./км²
Япония:
Площадь 377 944 км²
Население 127 333 002 чел
Плотность 337,4 чел./км²
Но в Китае от плотности населения задыхаются - им территории не хватает, а вот и смотрят на всю Сибирь, а японии только Курилы нужны, что б дышать начать свободно )))
Да И на последок - плотность населения в Германии 229 чел./км² - практически в два раза выше. чем в Китае. Отчего им наша территория не нужна - хз.
А при чём тут колличество населения? Нас вот к примеру в 15 раз больше, чем белоруссов - мы их территорию наверное тоже захватить хотим? а есои прибалтов посчитать, то там вообще грустно для них будет.
Все что Вы тут пишите все это лирика, я так же размышлял пока не очутился на территории Чечни, хотя там уже ни так напряженно но все равно одно место сжималось ни один раз. Чеченцу перерезать горло иноверцу как два пальца об асфальт. Почему так все это происходит, да потому что Чечен с кровью матери получает установку, чтить Каран, уважать стареших, уважать отца и любить мать, так же защищать свою Родину. Но некоторые имамы трактуют Каран по своему и промывают мозги рядовому чеченцу преследуя при этом свои корыстные идеи. Каран по своей сути это та же самая Библия, только там все написано с другой стороны но суть одна и та же. На данный момент Чечены вкусили вкус демократии, свободы а также пленительный вкус денег на которые реально можно купить ВСЕ и многим чеченам сейчас не до войны, но есть фанатики которым засра..и мозги и они устраивают террористические акты (джехад -война с неверными).
P.S Так что мои дорогие Россияне, будьте внимательными и не безучастными ко всему что вокруг Вас происходит.
Последний раз редактировалось Yar; 01.02.2011 в 15:53.
Ярослав,при всем увважении,коран-это далеко не библия. Иногда мне кажется,что библия-учит жить,а коран-умирать.Женщины на востоке рожают много и часто и лучше мальчиков.И смерть ребенка для матери-это необходимость и честь,а для библейской женщины-это просто огромное горе. Ислам сильнее и убедительнее и...агрессивнее.
Читайте,читайте и думайте... Слава,это я не лично тебе.Ты помнишь больше,чем половина из нас видели.
Nachtwandler, плотностьнаселения в данном случае не совсем верный показатель так как он дает усредненую картину путем чисто арифметических действий. из 100 кв.км пригодными к жизни и поселению может быть только 1, а вашем случае чиленностьразмазывается по всей территории
Nachtwandler, плотностьнаселения в данном случае не совсем верный показатель так как он дает усредненую картину путем чисто арифметических действий. из 100 кв.км пригодными к жизни и поселению может быть только 1, а вашем случае чиленностьразмазывается по всей территории
Да ты как ни посчитай - Япония больше подходит под определение "задыхаются", чем Китай.
Каран по своей сути это та же самая Библия, только там все написано с другой стороны но суть одна и та же.
Хоть я тут и не местный, можно ещё пару слов сказануть? Всё верно, христианские и мусульманские каноны почти сходятся, эти религии очень близки по сути. А вот народец-то почему-то разный бывает... У нас на Руси чуть ли не тыщу лет Христу молились, набожные были, а вот после Октябрьской революции в один миг нашлись людишки, которые и царя расстреляли, и церкви начали взрывать и осквернять. Одни свихнулись, а другие молча смотрели на них вместо того, чтоб прибить, как бешеных собак. И наши"старейшины" на ситуацию не влияют, в отличие от аксакалов. Как были мы язычники, так большинство ими и остались. Сегодня в этого идола верю, завтра - в другого. На сегодняшний день идол - деньги. Желательно, не русские.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.