Добавлено через 18 минут
Привет Всем Приороводам. В выходные устранял ржу под задне саблей по совету одного приоровода, уже не помню но снял почистил, покрасил и на болтиках крепления сабли поставил прокладки фторопластовые и вуаля. Поездим посмотрим.
может вопрос и не по теме, но все таки: а как шильдики с кормы убрать? тоже ведь облазиют(((
СРЕЗАТЬ леской заранее нагрев термопистолетом или в жаркую погоду ... ну а остатки скотча я тоже грел и отскребал пальцем ,не ногтем( сначала пробовал тряпочкой но лак цука царапается) .... ЭТО я к тому что тут лезвием рекомендуют некоторые остатки соскребать .....да я согласен ну на копейке у деда можно хоть зубилом ...
Пока машина новая и ржавчина не пошла, хочу обезопасить себя от подобных проблем.
Читаю-читаю, толком не могу собрать единый способ защиты от ржавчины в местах этих "сабель", кто-нибудь может поэтапно написать что и как ?
Пока что я понял из всей кучи инфы:
Снимаем, моем, обезжириваем, обклеиваем саму саблю (чем и где именно ?), обрабатываем чем-то и т.д. ? Кто-то может в единый список сделает правильную инструкцию ?
Расскажу как я делал, снимаем саблю, всё моем и чистим, берём двусторонний скотч 3М, клеим его вдоль кромки сабли заподлицо, можно чтобы чуть скотч выходил наружу, ставим всё на место, помоему самый нормальный вариант и не надо там антикорить, так как дребезг сабли устранён.