Значит он не нужен в приоромотор. Наши моторы нуждаются в полнозольниках
Попрёт.....На ойл клубе был тест синьки РН. Единственно шелочное маловато....7 с чем-то. Вязкость при 100 14,38 по моему. Говорю просто кряк не надо по 15-тык катать. А так Лук...по всем параметрам лучше тот который синь 5/40....
Я меняю каждые 7 тысяч,РН 5w40 premium синтетику, Видео видел, что брали полусинтеку промывали им, и потом заливали обратно синтетику можно так,или взять промывочное масло там разница рублей 200 где то.
Вот как я хотел менять масло:
1. Промывкой,потом полусинтетикой, потом нормальное масло.
Просто думаю бензин гавно, атмосфера гавно, кризис, а для движка приятного хотел сделать.
Думаю хуже не будит.
А ещё можно слить старое масло....открыть новую канистру-синьки, влить в мотор прям ровно до минимума на щупе(литра полтора где-то...чуть больше) и покатать километров 100. Потом слить и оставшееся масло с канистры залить-будет чуть меньше пол уровня.....Потом через 1000....купить литрушку и долить.
А можно купить канистру 4 литра и 1 на 1л. 2 литра на промывку уйдут, а оставшиеся 3 как раз на замену. Вот вы замороченные... Уже больше 7 лет езжу на этом масле замена раз в 7-8 тык и без всяких промывок мотор внутри всегда как у кота... глаза сверкает...
до Приоры 6 лет отъездил на 12-шке. проезжаю в год 12-14 тыс км. меняю масло в октябре и в апреле, за зиму проезжаю 5-6 тыс км, за лето 7-9 тыс км заливал только Роснефть полусинтетику 5W40 - на зиму, 10W40 на лето. Однажды порвался ремень ГРМ и загнуло клапана. Моторист который делал движок очень удивлялся, что при таком возрасте и при таком пробеге авто, внутри движок очень чистый и детали практически без выработки. Никогда не промывал, никаких присадок в масло не лил. Так что когда пересел на Приору выбор для меня был очевиден Роснефть синтетика. Меняю также 2 раза в год.
Последний раз редактировалось Dimazcv; 03.03.2016 в 18:50.