Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Не , речь именно о раздатке на патриот, коробка там стоит корейская а раздатка своя, она и воет)))
Антон, я тебе конечно про УАЗики рассказывать не буду, но спрошу и сам отвечу, где раздатка воет?
1) при отключенном передке лично у меня раздатку не слышно вообще. Может она и воет, но не слышно...)))
2) когда включаешь передок, раздатку слышишь только на асфальте, но не вой, а гул и тоже весьма не громкий. Но зачем полный привод на асфальте?
3) Отчетливо слышен вой раздатки на пониженной передаче, так как понижающие шестерёнки прямозубые. Но, там, где ползешь на пониженной, о вое думаешь в последнюю очередь.
Поэтому, дискомфорта от РК не ощущаешь, по крайней мере, я не задумываюсь об этом. Кроме того, нормальную грязевую резину будет слышно куда громче, чем раздатку. Это же внедорожник...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Шассист
о стонах-воях трансмиссии (точнее раздаточной коробки) вскоре можно будет позабыть (вероятнее в следующем году) - раздаточная коробка будет известного иностранного производителя (с приводом управления электромеханическим).
Давно пора, по крайней мере раздатку с коэффициентом понижения около трех. Если опять 1:2, то уже проблематично будет переделать, наверное. Стандартную УАЗовскую - проблем нет, и весьма не дорого.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yar
Если это уже реальность, то я подожду.
Да они это обещают уже года два. Еще у меня такое желание было - подождать. В итоге, поменяли зеркала, торпеду и колпак на запаске... ах да, еще руль... Да и не в раздатке счастье...))))) Старая - весьма надежная и простая. Вот если с дифференциалом обещают, тогда и можно подождать, а так, зачем?
Антон, я тебе конечно про УАЗики рассказывать не буду, но спрошу и сам отвечу, где раздатка воет? 1) при отключенном передке лично у меня раздатку не слышно вообще. Может она и воет, но не слышно...))) 2) когда включаешь передок, раздатку слышишь только на асфальте, но не вой, а гул и тоже весьма не громкий. Но зачем полный привод на асфальте? 3) Отчетливо слышен вой раздатки на пониженной передаче, так как понижающие шестерёнки прямозубые. Но, там, где ползешь на пониженной, о вое думаешь в последнюю очередь.
Да я знаю прекрасно!)Про вой, эт так к посту предыдущему сказал, кстати раздатка подвывает и на витарах тоже, но по мне это больше не вой а именно рабочие процессы и я к ним отношусь спокойно!))Даже на 469 уазике на вой пофиг, а там реально воет!))))
18 т.руб только на задний мост дилер готов поставить.
Да я имел ввиду раздатку с дифференциалом. Так называемый "Full Time", как на Ниве, к примеру.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Yar
В салоне смотрел Патриота весь кузов в каких то тычках, зазоры между дверями пляшут, они что все такие ?
С покраской у УАЗа проблемы. Не умеют они красить. Хотя, оно зачем? Все равно обдерешь ветками, забрызгаешь грязью и зашеркаешь..., судьба такая у внедорожника. ))) Но у себя особо сколов не замечал. Зазоры между дверями - не помню, честно, не обращал внимания. Вроде, ровно... Но сами зазоры большие, миллиметров 5-6, не меньше.
Уважаемые уазоводы! Вклинюсь в ваши посты. Я охотник с детства (отец охотник), У бати Нива, но есть друзья на Патриотах. Машина довольно проходимая, на хорошей резине идёт по снегу лучше нивы. К девайсам типа привода кнопкой и прочей китайской электроники отношусь скептически! Я думаю, что внедорожник должен быть простым, как сатиновые трусы, "чугунным" и иметь только механически подключаемые узлы и агрегаты. Ремонтопригодность в полевых условиях - важное качество внедорожника! Хотя старая техника тоже подводит, помню лет пять назад с отцом 25 км зимой по сугробам прошли, на старой таблетке срезало шлицы привода переднего колеса))) тем не менее, я за железные внедорожники, в которые в грязных сапогах залезть не страшно! Другое дело, если Вы с шоссе съезжаете редко и не далеко, тогда да, нужен комфорт.