а местные форумчане уже которую страницу пытаются как то объяснить свои болезни, зависимости с положительной стороны.
Я-бы не стал говорить за всех - мы все разные!
Цитата:
Сообщение от Tillo
а вообще забавно, по госту 72 года этиловый спирт считается тяжелым психотропным наркотиком
нет такого госта 72, есть конкретные госты, например ГОСТ18300-72, по которому действительно написано: " Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначало возбуждение, а потом паралич нервной системы". Насчёт психотропного действия ни слова нет - не добавляйте от себя!
Цитата:
Сообщение от Tillo
до сих пор в всех мед учебниках
не надо за все учебник обобщать, например, в учебнике по паразитологии наверняка нет ни слова про фармакологическое действие спирта на человека.
ЗЫ Вы поймите, что контрпропаганда основаная на не совсем точных (а часто и надуманы аргументах) неэффективна: никто не будет всерьёз относится в тому , кто хоть один раз в споре пытался обмануть(не важно по незнанию или ещё по какой причине)...
Насчёт психотропного действия ни слова нет - не добавляйте от себя!
суть дела не меняет - хотите цитат через забор лезть придется. и кстати В этой теме придраться можно почти к каждому посту коль так.
"Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.)".
"Патогенез отравления алкоголем. Наибольшее практическое значение имеет знание следующих положений: 1. Этанол оказывает психотропное и наркотическое воздействие на ЦНС, а продукты его полураспада (ацетальдегид и уксусная кислота), образующиеся под влиянием фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ), оказывают токсическое воздействие на весь организм . 2. Скорость окисления этанолав печени 6—7 г в 1 час." (Е. А. Лужников, Л. Г. Костомарова, 1989)
Можно еще упомянуть про то что выше по страницам господа упоминали про то что надо уметь пить, тренировать что то там, да и про похмелья - открываем любой мед справочник, читаем - "пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя". "На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром" (тобишь похмел с утра), кстати отличается от первой тем что вы уже не блююете после интоксикации, что значитально облегчало утро.
пытаются как то объяснить свои болезни, зависимости с положительной стороны.
Мужики , я вот привык ориентироваться не столько на всякие научные формулировки, сколько на опыт предков и наблюдения и сопоставления. Всё, что наносит непоправимый вред человечеству, будь то спирт, автомобили или, там, отсутствие необходимости много двигать телом, но доставляет удовольствие до поры до времени, человек старается объяснить с положительной стороны. В нашем случае - насчёт выпивки. Те, кто любят выпить, живут все по-разному и заканчивают жизнь с разным результатом. Я, например, никогда не объединяю такие понятия, как "алкоголик" и "алкаш". Потому что это - разные вещи. Вот я - алкоголик, то есть человек с заболеванием печени, при котором с годами очень резко снижается способность "перерабатывать" спирт и продукты его распада; при этом происходит сильнейшее отравление организма. Короче, я алкоголик, поэтому не пью совсем. То есть у меня есть сила воли не бухать. Я не кодирован, но сила воли у меня исчезает после третьей рюмки: присутствует эта самая способность воздействовать на психику. А большинство людей очень слабы "духом", морально зависимы от всего на свете, в том числе, и от спирта, хотя с печенью у них всё в порядке , и "переработка" работает. У меня родственник был, который бухал лет 30, а потом помер от воспаления лёгких после того, как пьяный поспал на бетонном полу. Вскрытие показало ( я специально спрашивал - для меня это очень интересно) : печень - в норме! Курил много он, лёгкие были не очень, да и в больницу не пошёл... А то бы, глядишь, до сих пор "зелёного змия душил". Самый тяжёлый случай, когда хронический алкоголизм совпадает с очень сильной психологической зависимостью от алкоголя; при этом мы наблюдаем смерть молодых и полных сил людей. Повторяю, всё вышеизложенное мною - не из учебников и ГОСТов, а из наблюдений за жизнью: своей и близких , и даже не близких людей.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Если нашу тему будет читать молодое поколение с неустановленной жизненной и гражданской позицией, то у него сложится впечатление, что бухать надо. Для того, что бы тебе доверяли, для того, чтобы ты хорошо работал и держал на себе всё производство, для того, чтобы местный наимудрейший Царь батюшка не назвал тебя безграмотным хиляком. А вот не бухать - это плохо, это значит, что ты работать не умеешь, что у тебя крышу от перегрева снесёт, и люди тебе доверять не будут.
P.S. Интернет со своей доступностью - говно! Вроде бы люди просто спорят, пытаются докопаться до сути, но тем самым они создают информационный посыл, который доступен любому кто имеет доступ к сети.
Я предлагаю закрыть эту тему как социально опасную. Да, тут никто напрямую не призывает бухать, но общий посыл темы даёт понять, что бухать - хорошо. И одно лишь название темы уже предлагает задуматься над тем, что что то в жизни ты делаешь не так, и в один прекрасный момент тебя, ведущего здоровый образ жизни, смогут назвать извращенцем.
Интернет придуман для быстрого обмена информацией, но приспособлен, как и всё прочее, для "делания" денег и "зомбирования " людей, без которого делать деньги не получится. Я тоже считаю, что людям не нужно было изобретать электричество, добывать нефть и газ, и нечего строить большие города; а особенное зло - современная медицина. Но люди выбрали себе...
Цитата:
Сообщение от crystalik
предлагаю закрыть эту тему как социально опасную.
Оттого, что мы будем замалчивать социальные проблемы, клубок трудностей и трагедий будет только наматываться всё больше.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Оттого, что мы будем замалчивать социальные проблемы, клубок трудностей и трагедий будет только наматываться всё больше.
и какие социальные проблемы пытается решить эта тема? кроме нагнетания стереотипа о владельце автоваза, как о рыгающем пузане с перегаром из деревни хухулино.
Думать в рамках черного и белого - удел тупых и решительных.
Вот именно - пытаюсь это донести но что-то кое кто не хочет этого воспринимать... Кстати как занятие крайних непримиримых позиций, в таком случае челы скоро начинаю "не брезговать" и подменой матреиалов и их искажением и т.п. фанатики одним словом.
Если нет желания договориваться - значит социальная функция у чела атрофирована.
Автопортрет души... причём, подходящий по сути большинству живущих в этой стране.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tillo
и какие социальные проблемы пытается решить эта тема? кроме нагнетания стереотипа о владельце автоваза, как о рыгающем пузане с перегаром из деревни хухулино.
Вот бы узнать : кто он - владелец автоваза))) А в этой теме, как и во многих других, нужно пытаться размышлять. Решая при этом застарелую проблему отчуждённости россиян друг от друга и от самого факта решения социальных проблем... Здесь ведь множество умных, думающих, грамотных людей.