Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Подключил на днях к плафону ВР, красота. Теперь хочу на кнопку обогрева стекла подключить РД.
Новое крепление-присоска для радар-детектора Sho-Me 520...
Сделал нормальное крепление для радар-детектора Sho-Me 520. Штатный кронштейн на двух присосках нормально держит только пока относительно новый, несколько месяцев после покупки. Потом присоски перестают нормально держать и РД отваливается от стекла в произвольные моменты времени. Особенно в сильную жару или зимой. Попытка купить новые присоски или кронштейн в сборе не увенчались успехом (даже если что-то находилось в и-нете, то цена была просто конская, особенно с доставкой).
Вот штатный кронштейн:
Была довольно успешная попытка поставить присоски от аксессуаров для аквариума (градусники, нагреватели...). На фото видна ещё третья присоска, установленная вместо резинового упора.
Но данная конструкция всё равно отваливалась. +Не очень эстетичный вид присосок снаружи авто - три зелёно-салатовых кружкА.
Была у меня в запасе присоска для регистратора TEXET. На самом деле, это очень распространённая присоска для огромного количества китайской автомобильной электроники. Думаю, её многие узнают. Свою я покупал за какие-то смешные деньги в магазине того же TEXET'а.
Отпилил ножовочным полотном по металлу "рога" от присоски. Оставил совсем чуть-чуть. Из листовой железки толщиной 1мм выпилил новый U-образный держатель (его размеров не даю - всё делается по аналогии со штатным). Хорошо обработал и точно подогнал по размерам. Далее приклеил его термо-клеем ("китайские сопли") к присоске между бывшими "рогами". Только сперва всё хорошо обезжирил и положил между корпусом присоски и новой железякой кусок термо-клея. Нагрев железяку паяльником, сделал основное крепление, а затем залили всё термо-клеем сверху.
Вот так выглядит в салоне.
Понятное дело, что РД теперь держится очень надёжно.
Подключил от блока предохранителей. Включение при включении зажигания. Чтобы не резать провод родной прикурки купил в радиодеталях штекер. Провод протащил за накладкой стойки и обшивкой потолка. Антирадар принципиально выбирал малогабаритный и с меньшим весом. Установил за зеркалом. Его там не видно для водителя. Из-за малого веса висит надежно и не болтается.
Мой вариант крепления регика на СТОковое зеркало. Предварительно сточил чутка "ногу" зеркала, чтобы была ровная плоскость по бокам. Из монтажной пластинки выгнул (вилкой) два крепления. Для красоты затянул крепеж в термоусадку.Все это жестко на болты М4 закрепил. Антивандальная установка поучилась.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Подскажите товарищи, если возьму плюс с центральной пипки которая втыкается в прикуриватель и подцеплю к плюсовому проводу кнопки обогрева стекла, а минус со штекера кинуть на массу кузова, РД при отключении зажигания будет выключаться? ( Отрезать штекер который вставляется в прикуриватель не хочу)
Подскажите товарищи, если возьму плюс с центральной пипки которая втыкается в прикуриватель и подцеплю к плюсовому проводу кнопки обогрева стекла, а минус со штекера кинуть на массу кузова, РД при отключении зажигания будет выключаться? ( Отрезать штекер который вставляется в прикуриватель не хочу)
А зачем это все соединять воедино? не понял чего хочешь добиться
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"