Ну из этого вывод один.Покупаешь хепу со смазкой нормальной,сальником керамическим. И ездишь. Ну и мои фото показывают проблемы смазки существуют в реале.И смазывают они её через дырку, тока плохо и смазкой бадяжной.И до шариков с роликами не всегда доходит.А вот как вымыть то что они туда пихнули в ТЗА ? Кто будет её пользовать.Но это опять же смотря какую смазку добавлять.Но та которая будет лежать рядом и не смазывать смысла нет. Ну и еще в хепу вроде на 1 ролик меньше а вот сепаратор толще.
Вчера достал старую помпу. прошла она 23 ткм менял из за того что начала мочить. люфтик есть на кручение подшипник шуршит (сухой). Выкрутил болтик, крутанул, в отверстие видно как крутится внутренняя обойма. значит отверстие в наружней обойме идет насквозь между подшипниками к внутренней обойме. получается смазать можно. А так как там смазки практически и в новом подшипники нет, я думаю можно напичкать любую другую. Заодно попробовал помазать. Взял тюбик литола с острым концом вставил в отверстие и даванул. Сколько влезло не знаю,но давиться перестало. Результат, люфта практически нет на кручение по туже, мягче, и не шуршит.
Еще вопрос . Как антифриз вымывает смазку из подшипника , если там стоит манжета ?
всё просто )))) сальник погибает и дальее через подшипник течёт антифриз по дренажному отверстию.. как то так вот
Это понятно если ручьем течет.
Я просто поставил новую помпу, и у меня время от времени появляется с низу на помпе капелька , к стате со старой было точно также. По этому поменял. почему новая с такиме же признаками не пойму? Пока езжу так.
Еще вопрос . Как антифриз вымывает смазку из подшипника , если там стоит манжета ?
водичка дырочку найдёт.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexiy
ещё раз. нету хепу с приорозубом. а 12 не вариант
да и шкив не перепрессовать.
Может сделают. Там вылы разные что касательно перепресовки.Втулить можно.Да уже давно отошли от этого.Были раньше времена когда не чего совсем не было.Ждём хепу мажем тза.