У меня на Патроле мотор TD42. На пробеге около 500тыс. перебирался с заменой колец и шатунных владышей на номинал. То что двигатель пройдет миллион сомнений нет, такого пробега не выдержит кузов.
Ну да, почему-то гниют, заразы.
У родственика Газель с 406 движком 530 уже прошла,на 350 т только головку менял,по коленвалу и по поршневой ничего не менял и ездит практически на газу,а у меня Газель была так после 100т. 403 движок весь мосх вынес она давно продана-в очередной раз не захотелась поднимать голову и шлифовать отдал неисправной-щас жалею всётаки надо было бы движок на 405 поменять
у меня отец 99-ю с пробегом 205 т. км., продал, новый хозяин еще тысяч 30 - 40 проездил на ней. Два раза ловил бомбилу, 1 раз на 99 пробег за 300 т. км., говорит только масло менял, другой раз Форд-Фьюжен двигатель 1,4 пробег 338 т. км., тоже только масло и по-мелочи что-то.
Подтверждаю сей факт первую газель отдал с пробегом в 580000, головку раза три или четыре снимал, горели клапана, в 627000 на ней оборвало цепь ну и срузу ей сделали капиталку (406)
сейчас у меня с 405 двигателем, пробег почти 420000, в двигатель не лазил не разу
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Вживую знаю ток один пример:
В 1990г. Дружбан взял сновья Ниссан - Санни 1,3Д (На завод, его матери досталась, по бартеру пришли). В 2002 году продавал, пробег был 840 с копейками тык. Он коммерц, ездит очень много. Говорит еще тысяч 50 без троса ездил... На счет этого точно незнаю. Правда, говорит уже больше 155 км/ч из неё не выжмешь... В общем такой случай...
Мягкий климат, длинные пробеги... он-быкатас как я и в жару за +30 и в мороз ниже -30, да на короткие дистанции как мне 9 км до работы,... в тепличных-то условиях что-бы так не ходило авто... с другой стороны ни каких гарантий что дизель бер вмешательств в него столько отходил...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Мягкий климат, длинные пробеги... он-быкатас как я и в жару за +30 и в мороз ниже -30, да на короткие дистанции как мне 9 км до работы,... в тепличных-то условиях что-бы так не ходило авто... с другой стороны ни каких гарантий что дизель бер вмешательств в него столько отходил...
Насчет, как говоришь тепличных условий, согласен. В основном трасса М5. В Самару, Тольятти, Челябинск гонял. Отсюда и пробеги такие - по городу за 12 лет столько не наездишь...
По поводу вмешательств:
Хотел. Когда машину брали 13,5 тыс. руб. за нее отдали. Она 11 стоила. На 2,5 с ней запчастей было (поршня, кольца, фильтра и т.д.). Так вот, году в 2000-м он хотел движек прокапиталить. Полез в запчасти - а они оказывается заводских размеров (не ремонтные). Короче кольца поменял и все. Да, по движку еще топливную аппаратуру менял. Машина у меня на глазах была. Поэтому говорю, что видел только один раз (хотя слышал много)...