Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Сколько раз использовал, вроде греет по всему периметру.
Электрообогрев должен греть равномерно по всему периметру.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Электрообогрев должен греть равномерно по всему периметру.
Там вроде есть две схемы подключения: Последовательно (Схема Юг) мощность 150 Вт на всё стекло. И когда электроника переключает обогрев через 5 минут то левую сторону, то правую (схема Север) мощность 300 Вт на одну сторону стекла.
Всё таки был скол... Значит приезжаю в салон, где покупал машину, говорю - "Я по гарантии, стекло треснуло". Пошли смотреть - приёмщик и мужик, который там всегда трётся, он мне ещё говорил, что если сделаю шумку, то снимут кузов с гарантии и ещё буду платить деньги, при гарантийном случае, если эта шумка будет мешать доступу Они прям так резко накинулись на машину, и этот левый мужик протирает наледь у стойки водителя и показывает на скол. Скол где-то диаметром 1 мм и идеально круглый, как будто надавили чем-то очень острым и твёрдым. Сначала я очень удивился, как так быстро трещина разошлась... и скол я этот незаметил никогда, потому он был в месте где скапливается грязь либо лёд... ну теперь буду знать.
Ну значит не стал припираться, спрашиваю цену работы, сначала не ответили, позвонили третьему мужику, тот сначала тоже не знал, а потом объявили цену - 8 тысяч стекло и 3,5 тысячи работа. Я подумал, что мне опять на уши подсели. Поехал в другой салон, там оказалось - 6 тысяч стекло и 3 тысячи работа.
Я не интерисовался, поставлю с обогревом, попозже. Меня просто смутил факт, что меня пытались нагреть... Ну теперь буду знать как и где следить за сколами на стекле.
Пошли смотреть - приёмщик и мужик, который там всегда трётся, он мне ещё говорил, что если сделаю шумку, то снимут кузов с гарантии и ещё буду платить деньги, при гарантийном случае, если эта шумка будет мешать доступу
Я шумил двери, технологические отверстия не клеил т.е шумка не мешает доступу, менял по гарантии стеклоподьемник, думал придрутся, но все сделали без вопросов.