в571оа, у меня на служебном 8-клапанном ларгусе чем выше ста скорость, тем больше расход. На трассе езжу 3500 оборотов - у меня это аккурат 109 км/ч. Расход при этом литров 7.5. Расход фиг с ним (мне выдают денег из расчета 11 литров на сотню) - а вот акустический комфорт на этих оборотах уже страдает...
Ост, По поводу дальних поездок на Ларгусе вы ошибаетесь - на дальняк на нём ходить приятно. Нажал 3000-3500 и идешь 90-100. Никакой нервозности, желания надавить 150, когда скорость 140. Никаких ерзаний.
А мотаться на близкие расстояния мне приятнее на приоре. А как радует Приорорасход....хотя и Ларгусовский не особо напрягает - 7,5-9 л/100км. (в зависимости от соотношения трасса/город)
Машина служебная в подписи: громыхает бачок омывайки - устранил; решетки радиатора, да и сам бампер хлипкие какие-то - решетка в середине отщелкивается от бампера и на место не встает; с передней пружины всё время соскакивает резиновый шумоизолятор; накрылся барабан ПБ на руле и ДУТ - заменены по гарантии (барабан стоит 5000руб, ДУТ меняется только в сборе с насосом - 10000 руб!!! И чтоб на двухместке его поменять надо разбирать пол и перегородку за сиденьями), на холодную гудит какой то подшипник в МО.
Кстати, выпускной коллектор спереди приносит неожиданные сюрпризы в мокрую погоду - запах жареной грязи и реагентов в кабине!
Пробег 62000 км. Барабан ПБ после замены прожил тыщ 10 и снова помер, заменен по гарантии. Обнаружено отсутствие крышки смотрового окна натяжного ролика ГРМ - как следствие весь привод ГРМ в грязи. Машина гарантийная - что либо делать с приводом оф. дилер не счел нужным, не то что по гарантии, а даже за счет организации. Вердикт ИПГ - негативные последствия от этого исключены. Крышки такой нет и даже заказать ее нельзя. Плюнул - сам найду от логана может продается, надо поискать...
Общался с ИПГ: барабаны ПБ меняют на машинах очень часто, то же самое с бензонасосами, только мой случай с ДУТ не распространен, основная неисправность - бензонасосы просто перестают качать. На предыдущем ТО кроме моей бензонасос меняли еще на одной практически новой машине. На этом ТО стоял весь запыленный ларгус - оказывается тоже накрылся бензонасос - поменять не могут, ибо в наличии нет, ждут уже две недели...
поменять не могут, ибо в наличии нет, ждут уже две недели...
вот она, "иномарка" то где зарыта...
по поводу расхода - 109км/ч и 8 литров на сотню на дальняки меня порадовали))
Если плестись 90-110 на приоре можно добиться 5л/100км, вопрос только многие ли так ездят. И на дальняки, где большая часть дороги проходит чуть ли не по магистралям, где за 130км/ч к вам ни один коп не придерется все тоже 110 едут? Так расшибиться можно от того,что уснешь...140-на приоре комфортная крейсерская скорость на нормальной дороге, расход конечно будет литров 9..но это и скорость 140..и джижек не будет при этом выть! будут только сильные аэродинамические шумы да и только.
У меня сейчас на новой машине 8.5л/100км при 160км/ч с включенным кондиционером - и это комфортная скорость по не самой лучшей трассе м5, на приоре(ито с доработками) была комфортная 130 где-то, ларгус явно не для трассы и не на дальняки уж точно.
ларгус явно не для трассы и не на дальняки уж точно.
Ну фиг знает, мне именно в дальняках ларгус нравится больше приоры.
По расходу: купив телевизор кто-нибудь считает сколько электроэнергии он потребляет на сотку просмотренных телепередач? Сомневаюсь. Так почему многие так маниакально высчитывают граммы бензина, купив машину? Подсчитывают сколько потрачено на поездку к бабушке в деревню, сколько в год... Никогда в своей автожизни не считал денег, потраченных на бензин, потому что без него машина тупо не поедет, так что это просто неотъемлемая статья расходов. Иначе продай машину и радуйся расходу 0 на 100.
И что касается сравнения расхода ларгус/приора, я уверен, что поставь приородвигло на ларгус, он там тоже больше жрать будет.
Vovanoto, не знаю, ездил я "быстро" на приоре с кондером - расход больше 8 не лез. По мгновенному расходу очень трудно судить о среднем расходе - при 140 тапка может в разных положениях быть...
По мгновенному расходу очень трудно судить о среднем расходе - при 140 тапка может в разных положениях быть...
по трассе больше 8 с кондиционером средний быть не может это да, я говорю чтобы поддерживать скорость 140 расход литров будет под 9-10(подъемы там обгоны еще)
У меня щас вообще длительный расход колеблется 11-12, хотя можно ехать 120 и при этому будет 4.5 литра расхода, но чтот не получается себя держать в руках) Тысячу в месяц можно переплатить за удовольствие это не много)
Но ларгус правда кушает побольше приоры)