Про дорого - это я не могу комментировать, кому-то дорого сразу собрать хороший конфиг, кто-то перебирает много вариантов и в итоге тратит гораздо большие деньги
к слову те же 9.15 316 копии продает клубтурбо по очень гуманной цене с гарантией 2 года.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilya-aes
кто что может сказать по мм 44/48 на приоронизе?
по мне так не очень понятный вариант - мне кажется дадут непонятный размазанный характер мотора - обычно такие моторы никого не впечатляют. гбц под них я бы не пилил, да и не взял бы их, а выбрал бы нуждин 9.0 или стольник 9.15 - это другой уровень драйва. вся написанное не более чем мнение, хоть и основанное на наблюдениях.
сегодня снова гоняли гранта спорт и та 12, но теперь на гранте колеса как на 12-й р15, со старта гранта отрывается и дальше только отрыв увеличивает, я видел на 3 уже два корпуса отрыв был,
и есть такой вопрос после откатки программы на 12 через несколько дней сдох дмрв машина просто не заводилась, поставили новый работает, но получается что онлайн делалили на подыхавшем дмвр или неожиданно сдох, может ли быть так что на новом дмвр программа как то нето работать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от And85
к слову те же 9.15 316 копии продает клубтурбо по очень гуманной цене с гарантией 2 года.
Добавлено через 2 минуты
по мне так не очень понятный вариант - мне кажется дадут непонятный размазанный характер мотора - обычно такие моторы никого не впечатляют. гбц под них я бы не пилил, да и не взял бы их, а выбрал бы нуждин 9.0 или стольник 9.15 - это другой уровень драйва. вся написанное не более чем мнение, хоть и основанное на наблюдениях.
я примерно знаю что валы с высокой фазой с низу плохо тянут хотя я мало конфигов пока видел, но 9.0 нуждин и 9.15 у них же фаза высакая как на этих валах с низу тянет и еще городскими называют и 8.9 городскими называют хотя на 8.9 с низу вообше тухляк
я примерно знаю что валы с высокой фазой с низу плохо тянут хотя я мало конфигов пока видел, но 9.0 нуждин и 9.15 у них же фаза высакая как на этих валах с низу тянет и еще городскими называют и 8.9 городскими называют хотя на 8.9 с низу вообше тухляк
Не нужно зацикливаться на фазе. Фаза - это просто цифра, которая показывает, когда клапан открылся и когда закрылся. А на сколько открылся через каждые 5 градусов - это пишут единицы производителей. Клапан может через 5 градусов после начала открыться на миллиметр, а может - на 0.2, еще через 5 градусов открыться еще на два миллиметра, а во втором случае всего на 1. Цифры фазы будут одинаковые, а характеры мотора - абсолютно разные.
Атмо099, У тебя же скорость меряется не датчиком а квадратным тросиком воткнутым в коробас. При этом ещё и сам спидометр магнитно-индуктивный, при срабатывании шайбы заглубляется и происходит завышение. И сам квадрат стачивается и проскальзывает в отверстии тем самым завышая нехило. Я потом поставил новый тросик откалибровал спидометр путём подкладывая шайб внутри, крутил дрелью на реверсе держал обороты и потом считал на бумаге. И вышло что завышало на 30км/ч, и после при разгоне больше 150 не набирала моя 99. А до это этого и 180 и 200 показывала.
Щас моя восьмёрошная 8V приора 200 лупит только так, и по спидометру на больших колёсах и по жпс. По трассе никто не догоняет. Только если 200 ехать расход выходит в 12 средний. по трассе 9, чисто город 14 до 140 если всё время разгонятся постоянно.
Или в современных 99 скорость датчик мереет?
Атмо099, У тебя же скорость меряется не датчиком а квадратным тросиком воткнутым в коробас. При этом ещё и сам спидометр магнитно-индуктивный, при срабатывании шайбы заглубляется и происходит завышение. И сам квадрат стачивается и проскальзывает в отверстии тем самым завышая нехило. Я потом поставил новый тросик откалибровал спидометр путём подкладывая шайб внутри, крутил дрелью на реверсе держал обороты и потом считал на бумаге. И вышло что завышало на 30км/ч, и после при разгоне больше 150 не набирала моя 99. А до это этого и 180 и 200 показывала.
Щас моя восьмёрошная 8V приора 200 лупит только так, и по спидометру на больших колёсах и по жпс. По трассе никто не догоняет. Только если 200 ехать расход выходит в 12 средний. по трассе 9, чисто город 14 до 140 если всё время разгонятся постоянно.
Или в современных 99 скорость датчик мереет?
про скорость я понимаю завышение у всех разное и есть, на своей я по жпс смотрел, например 14я 8клапан там едет 200 и у него видео есть ну я смотрю на обороты на 4 пер 6200 раскручивается, и что получается сток 8клапанник со 100 кобылами
Атмо099, Ну похоже на 200 если крутить 4-ая 6200 если на больших колёсах. что-то под 60см. А если на маленьких типа 185\60\14, 195\50\15, 175\75\13 то надо 7000 крутить для 200. и это без учёта сопротивления ветра и загрузки. С 3,7 ведь пара?
Атмо099, Ну похоже на 200 если крутить 4-ая 6200 если на больших колёсах. что-то под 60см. А если на маленьких типа 185\60\14, 195\50\15, 175\75\13 то надо 7000 крутить для 200. и это без учёта сопротивления ветра и загрузки. С 3,7 ведь пара?
пара там 3.7 колеса 175\70\13, единственное что там не сток это паук 4.2.1, я регулировал ему клапана тогда хозяин говорил типа только что гонял с приорой 190 ехал, а там один циллинд можно сказать не работал клапан сильно зажат быт, потом я присмотрелся а там паук вместо катализатора распредвала небыло