блин, ну это же в свободном доступе все находится!!!!!!!!!! http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi.
Конечно я знаю из чего складывается цена на 1км дороги(или не важно чего в России)- 80-90% откатов- а остальное на на туда-сюда, оторвитесь уже от первого канала и - как мне советовал уважаемый соулмастер- начинайте думать своим умом.
Добавлено через 4 минуты
Конечно молодец, столько терпел, прежде чем свой эпос накатать, так-то это еще в 9ом было посчитано.
Добавлено через 10 минут
Любопытные факты:
Даже читая статью жестика можно увидеть какие строились объекты (кроме олимпийских объектов строились ещё порты ТЭС и прочая лабуда) и какая инфраструктура.
Если есть годные инженеры со строительных факультетов, в частности дорожных, спросите у них сколько стоит возводить мосты и рыть тоннели.
Кстати, еще пишут про гавно материалы, но почему-то дом, просевший, не развалился, а там крен такой нормальный.
Заморожены - это означает, что ими невозможно пользоваться, их невозможно вкладывать во всякие сомнительные проекты.
Заморожены- это означает, что граждане их не пополняют и пенсионные накопления не растут, а те деньги которые граждане должны были перечислить прихватизированы государством и возвращать их ни кто не собирается. А на фоне проектов об отмене накопительной системы делаем вывод что гос-в и остальные бабки хочет отжать (а люди участвовавшие в программе софинансирования пенсий вообще конкретно на бабки попали).
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Ссылки будут на эти факты?
От демократов (да-да тех самых, бололенточных) устроит?
Зимняя олимпиада в субтропиках
Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка. Москва, 2013 год. http://www.putin-itogi.ru/zimnyaya-o...v-subtropikax/
Можете опровергать.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это вот на ход ноги просто находится.
Четыре года? Смешно. Притом что один главный фигурант амнистирован, второй главный фигурант с трудом переносит тяготы и лишения домашнего ареста в 13ти комнатной квартире, на племянника главного фигуранта дело закрыто (поскольку он типа вернул украденное имущество, после того как его поймали). А что, взяли домушника или карманника с поличным, он тут же все вернул, ну его и отпустили- это на самом деле классное ноу-хау от правоохренителей.
США и ЕС напоминают сегодня мажоров, которые весело кутили весь вечер и теперь начинают подозревать, что скоро принесут счет…
Надо просто понимать, почему ЕС и США в массе своей живут лучше, а для этого проиллюстрируем их торговлю с теми же Китаем и Россией на простой аналогии:
Я у Вас купил добытый или произведенный Вами продукт. А деньги, которые должен был заплатить за него, переложил из своего правого кармана в левый, а Вам дал расписку “Бля буду - заплачу!”
Как Вы считаете, кто стал богаче в результате этой операции, учитывая, что расписки имеют ограниченное хождение, а деньги - глобальное.
Но вот беда, расписки больше не принимают. И скоро за них не будут давать даже по морде… А может и предъявят к оплате…Что делать то? Выход только один - “грохнуть кредитора”. Чем сейчас и занимается демократическая часть либерального человечества… Им не впервой. Профессоналы. Креативный класс.
у нас тоже есть и хорошие ПТУ и политех и кузгту и технический колледж, но на производстве одно старичье. Догадаешься где большинство выпускников- вышеперечисленных мною- заведений?
Tayho, я хорошо знаю ваш город и ваши предприятия. На "Красным коммунаре" и "Прогрессе" довелось поработать лично. В конце 70-х, начале 80-х аппаратчик 6-го разряда зарабатывал там ни как не менее 450, а вообще по 600 - 700 руб. Это были огромные деньги. Плюс - молодые специалисты получали квартиры. Поэтому проблем с кадрами на этих предприятиях не было. Сегодня ЗП и условия работы на этих предприятиях иные. И главным образом из-за того, что и технология и продукция несколько подустарели, да и не нужна эта продукция уже в таком объёме. Сменить оборудование и технологию на хим предприятии - себе дороже, т.к. помещения с коммуникациями возводятся вокруг смонтированных реакторов. По хорошему эти заводы вообще нужно снести, как снесли наш красноярский аналог вашего "Прогресса" Енисей. Единственное что удерживает - это проблемы с трудоустройством работающих там людей. Вот и ждут, когда работники сами уйдут на пенсию. А молодые специалисты туда уже не едут. Сегодня технологов по этим специальностям готовят как и раньше только в Красноярске, Казани и Петербурге. И ехать из этих городов на умирающие заводы они попросту не хотят.
Это я к тому, что приток/отток кадров во многом определяется ЗП и условиями работы. Регулируя эти величины в ВПК, правительство или развивает нужные ему отрасли, или сводит на нет ненужные.
Заморожены- это означает, что граждане их не пополняют и пенсионные накопления не растут, а те деньги которые граждане должны были перечислить прихватизированы государством и возвращать их ни кто не собирается. А на фоне проектов об отмене накопительной системы делаем вывод что гос-в и остальные бабки хочет отжать (а люди участвовавшие в программе софинансирования пенсий вообще конкретно на бабки попали).
Фантазия у вас бурная, как у той девицы: "Он уступает мне место, потому что хочет познакомиться, потом пригласить в ресторан, напоить и изнасиловать..."
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho
Сегодня эти предприятия уже не существуют. Подземные цеха коммунара уже несколько лет как взорвали.
Ну вот, отстал я от жизни, отстал. Жалко заводики.
Очень мало, иногда захожу на RT, иногда читаю ссылки других пользователей. Знаете, мне конечно не 60 лет, чтобы говорить о прожитой жизни и опыте. Но за 27 мой полных лет, я немало где побывал, и немало с кем пообщался. И, обычно, мои выводы строятся из лично опыта, и логических рассуждений (типа - а как бы я сделал), а не на том, что пишут.
Ах да, хочу ещё заметить. Я не урапатриот, просто работаю и пытаюсь развиваться. Я родился в середине 80х и могу сравнивать как было в 90х, 00х и сейчас. Меня сейчас всё устраивает, пытаться понять, что творится там сверху я не особо пытаюсь и понимаю, что в основном всё моё благосостояние зависит от меня и чуть-чуть от удачи.