Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Цитата:
Сообщение от Сергей Ю.К.
на моей приоре 2007г только его замена решала вопрос с ХО ,за 7 лет 5 раз меня ,включая брак
Если ставил такой Пегас, как на фотке, то не мудрено. Хламный регулятор и часто попадались среди них такие.
Я его выкинул на новой машине в 2007 году и поставил КЗТА-02. Потом для профилактики заменил на 04. Она до сих пор работает почему-то))
Цитата:
Сообщение от Сергей Ю.К.
внутренности этого механизма вывалились наружу.
Кроме этого еще попадаются регуляторы, которое сосут воздух через себя, в результате FR уходит в 1.15 - 1.20 и о нормальной работе ЭСУД говорить не приходится.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Если ставил такой Пегас, как на фотке, то не мудрено. Хламный регулятор и часто попадались среди них такие.
Я его выкинул на новой машине в 2007 году и поставил КЗТА-02. Потом для профилактики заменил на 04. Она до сих пор работает почему-то))
Кроме этого еще попадаются регуляторы, которое сосут воздух через себя, в результате FR уходит в 1.20 - 1.25 и о нормальной работе ЭСУД говорить не приходится.
согласен у меня 04 с рождения стоял ,производителя сейчас не вспомню ,последний 1.5 года простоял . у фирменных на упаковке смс код был для проверки подлинности ,но помогало не всегда .
Сброс делал через бк и после этого стало все в норме, ошибок не было и до и после! Если бы какой датчик был сломан в том числе дхх то лучше бы не стало где копать дальше?
Цитата:
Сообщение от Vlad777
Сброс делал через бк и после этого стало все в норме, ошибок не было и до и после! Если бы какой датчик был сломан в том числе дхх то лучше бы не стало где копать дальше?
Нет такого датчика как ДХХ, есть РХХ (регулятор ХХ) - исполнительный механизм. После сброса, при первом вкл. зажигания ЭСУД считает полученный сигналы от аналог. датчиков за начальные (т.е. 0), если эти значения будут изменяться в процессе работы из-за плохого контакта в цепях датчиков, то это приведет к неустойчивой работе ДВС. Ошибок при этом, может и не быть.
Где копать написал выше или см. в ТИ про диагностику датчиков http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=57651, но проверка всегда начинается с питания (масса это тоже часть цепи). К чему приводит плохая масса описано здесь. Как я делал для исключения этого (тоже ошибок не было) - тема.
Сообщение от Serg901
Нет такого датчика как ДХХ, есть РХХ (регулятор ХХ) - исполнительный механизм. После сброса, при первом вкл. зажигания ЭСУД считает полученный сигналы от аналог. датчиков за начальные (т.е. 0), если эти значения будут изменяться в процессе работы из-за плохого контакта в цепях датчиков, то это приведет к неустойчивой работе ДВС. Ошибок при этом, может и не быть.
Где копать написал выше или см. в ТИ про диагностику датчиков http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=57651, но проверка всегда начинается с питания (масса это тоже часть цепи). К чему приводит плохая масса описано здесь. Как я делал для исключения этого (тоже ошибок не было) - тема.
подтянул массы и на показаниях бк напряжение стало больше при тех же потребителях, на брызговике масса была слабо затянут, спасибо за помощь, буду следить дальше за поведением
Цитата:
Сообщение от Vlad777
подтянул массы и на показаниях бк напряжение стало больше при тех же потребителях, на брызговике масса была слабо затянут, спасибо за помощь, буду следить дальше за поведением
По БК оценку работы ЭСУД не сделаешь. Как и эффективность проделанного.
Цитата:
Сообщение от Vlad777
Не все так хорошо, после заправки начались опять провалы но не такие сильные и сами прошли
Может просто АЗС сменить?
Цитата:
Сообщение от Vlad777
Тупость не прошла , машина едет но очень вяло причем сброс эбу не помог
А что ранее была (?), об этом ранее и не упоминалось, был вопрос про провалы оборотов и неустойчивую работу.
Так и дальше смотреть надо - очистка ДП, метки ГРМ, фильтры, давление топлива, производительность насоса, проверка сигналов/напряжения питания/цепей датчиков. В ТИ все есть.
Нет желания/возможности делать самому, обратись к нормальному специалисту, выше Gyzmi58 посоветовал к кому конкретно.