Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2017, 15:51   #121
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,772 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 44

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Лет 20 назад у вас городской транспорт бесплатный был. А сейчас?
Был. Это была вынужденная мера. У людей не было налички, от слова совсем.
Сейчас платный, незнаю скок стоит, не езжу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Так, поумничали, теперь надо пойти снежок с крыши покидать. Вот что главное - за болтовнёй о деле не забывать))
Надо. А то - "снег башка попадёт"...
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (31.01.2017)
Старый 30.01.2017, 15:52   #122
wega-nn
Знаток

Автомобиль: SsangYong Kyron 2.0 Xdi AT
Поблагодарили 836 раз(а) в 413 сообщениях
Вес репутации: 10
wega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
У нас и сейчас есть муниципальный транспорт. В который так же идут вливания из городского бюджета.
Транспорт хороший.
я вас расстрою, но в муниципальных предприятиях все тоже самое. почему? да все по тому же. если частник экономит для прибыли, то муниципальщики для расхищения.
а транспорт выглядит хорошим потому, что пока новый. да и ремонтная база хоть какая но существует
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вася75 (30.01.2017), Россиянин (31.01.2017)
Старый 30.01.2017, 15:54   #123
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
tst2, Кстати, насчёт паркета. Насколько я понял, ты очень быстро отошёл от этого весьма прибыльного дела, которое у тебя хорошо получалось. А что так, если уж не совсем интимный вопрос?
Быстро - это как? Паркетом 5 лет занимался. До этого 2 года таксовал, 3 года ремонт квартир делал. Потом меня отыскали те, кто знал меня до 90-х. Предложили работу по специальности. Работа по специальности стала интересней и доходнее, чем паркет. Наверное повезло. Но, в принципе, и на паркете мне нравилось. Наверное, физически уже было бы сложно, но интересно..

Тогда цифровых фотоаппаратов не было, только мыльницы. Потому не всё фоткали. Это далеко не шедевр, но прикольный. Это один из полов, которые мы в одном из залов краевой администрации забацали (все входящие боялись запнуться). На самом деле пол ровный.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: паркет10м.jpg
Просмотров: 31
Размер:	67.4 Кб
ID:	123047  

Последний раз редактировалось tst2; 30.01.2017 в 16:09.
tst2 вне форума  
Вверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1Васильевич (30.01.2017), Axt (30.01.2017), Foland11 (30.01.2017), Kostikov (30.01.2017), Pulkins_ (30.01.2017), Vasovsky (30.01.2017), VI-K-TOR (31.01.2017), Вася75 (30.01.2017), Россиянин (31.01.2017)
Старый 30.01.2017, 15:54   #124
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Я и не пытался. Продал. Потом некоторое время "на приносе" терся, скупал чеки у тех, кому срочно куртку надо и продавал дальше.
А один мой одноклассник, балбес тогда по жизни, ваучеры всей семьи отнес в Газпром. До недавних пор получал неплохие дивиденты. Сейчас - не знаю, давно на эту тему не беседовали.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2017, 16:03   #125
Pulkins_
Cпортивный модератор

Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wega-nn Посмотреть сообщение
я вас расстрою, но в муниципальных предприятиях все тоже самое. почему?
Не. Не расстроишь. Мне высшие материи в этом вопросе не интересны.
А то, что вижу сам. Транспорт новый. И автобусы, и троллейбусы, и маршрутки (Пежо, Мерс, Форд тоже муниципальные). Цены приемлемые. Щас у жены спросил:
Троллейбус - 12 рублей;
Автобус - 15 рублей;
Муниципальные маршрутки - 15 рублей.
За то частные маршрутки (вёдра убитые) - 17 рублей.
Как то так.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А один мой одноклассник, балбес тогда по жизни, ваучеры всей семьи отнес в Газпром.
Вот и кто тут балбес?
Наблюдая подобные явления, думаю, не в уме, как таковом дело, а в хватке, а самое главное чуйке. Зачастую это сильнее ума.
Вверх
Старый 30.01.2017, 16:04   #126
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А один мой одноклассник, балбес тогда по жизни, ваучеры всей семьи отнес в Газпром. До недавних пор получал неплохие дивиденты. Сейчас - не знаю, давно на эту тему не беседовали.
Мне тогда деньги в руках сейчас были интереснее. В ваучере видел только товар, который можно купить подешевле и продать подороже. ))
Axt вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2017, 16:12   #127
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот и кто тут балбес?
Наблюдая подобные явления, думаю, не в уме, как таковом дело, а в хватке, а самое главное чуйке. Зачастую это сильнее ума.
Вот и вот-то. Кстати, очень интересный товарищ. Совсем недавно жил только за счет ставок на футбол. Тысяч по 20 в месяц поднимал. Знание предмета плюс звериное чутье
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Axt (30.01.2017), Pulkins_ (30.01.2017), Россиянин (31.01.2017)
Старый 30.01.2017, 16:54   #128
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Думаю, не поэтому.
Способный токарь или ещё кто, не обижен вниманием руководства, получает всякие премии, доплаты, разряды. Поэтому ему нет необходимости идти, получать высшее образование.
А потом, когда с годами приходит осознание, что без "вышки" ему дальнейшее продвижение невозможно, как правило "поезд уже ушёл". Тогда да, он глядит на своих однокашников, которые в своё время сообразили "вышку" получить и некоторые, как ты верно говоришь начинают решать проблему чисто по-русски - забухать.
Думаю, примерно в половине случаев примерно так.
Занять себя не могут. Дачу пусть купят или ещё какое хобби заведут. Я вот сколько смотрю принципиальной разницы в зарплате между рабочим и руководителем не высокого ранга (мастер, ст. мастер) не вижу, максимум 30/40% не всегда и не везде, уровень ответственности только разный.
Пользователь сказал cпасибо:
Pulkins_ (30.01.2017)
Старый 30.01.2017, 17:16   #129
Pulkins_
Cпортивный модератор

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Я вот сколько смотрю принципиальной разницы в зарплате между рабочим и руководителем не высокого ранга (мастер, ст. мастер) не вижу, максимум 30/40% не всегда и не везде, уровень ответственности только разный.
Это ты смотришь.
А рабочие смотрят по-другому - их всегда объедают.
А премию дашь, вместо благодарности, как в анекдоте: "- У мля... Представляю скока вы себе-то наложили..."
Когда замом был, мне работяги, типа Васи, про мою зарплату рассказывали, не зная "ни ..уинки" как у меня бабушка говорила. Царствие ей небесное.
Я чё его переубеждать чтоль буду? Бесполезно. Пусть думает. И бежит потом такой работяга по-курилкам - "Объедають! Прямо на дому!".
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Axt (30.01.2017), Kostikov (30.01.2017), tst2 (30.01.2017), yklon (30.01.2017)
Старый 30.01.2017, 18:46   #130
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
А я не верю. А если и верю, так в то, что запросто может быть хуже.
И я не верю ,но если их не критиковать власти-то вообще труба.
И думается не за горами развал и России и Трамп посодействует этому в полной мере.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от wega-nn Посмотреть сообщение
Внесу свои "пять копеек" в тему про калым.
все эти путевые листы и медицинские освидетельствования действительны только при условии если автомобили каким либо образом числятся на организации. если человек использует их без оформления(в личных целях), то ничего не нужно. НО!!! тогда это незаконная деятельность!
допустим бизнес легальный. тогда необходимо:
1. персонал, прошедший обучение и необходимые инструктажи.
2. место хранение авто. обязательно! я думаю что у бизнесмена(как когда то и у меня) есть фиктивный договор, а транспорт ставится где удобно.
3. место проведения предрейсового инструментального контроля. обязательно! без осмотра ответственного механика и его одобрения автомобиль не может выходить в рейс. тогда же и выписывается путевой лист. обязательно!
как правило на этом то же экономят. фиктивные договора с автомастерскими. путевой лист заполняет сам водитель на заранее проштампованных и подписанных бланках.
4. пункт медицинского освидетельствования. предрейсовое. обязательно! а для некоторых и дважды!
вот тут с фальсификацией сложнее. да и надобности особой нет. пунктов много, и стоят не дорого.
и вот только после этого автомобиль может отправляться в рейс.
а еще существует график труда и отдыха водителя. после определённого времени, проведенного за рулем водитель ОБЯЗАН сколько то отдыхать(я уже не помню сколько точно)
наличие полностью оформленного путевого листа сказочно облегчает жизнь руководителю.
а вот теперь по теме.
при условии выполнения всех требований правил организации перевозок калым не возможен. если он произошел, то либо это попустительство руководителя, либо откровенное воровство.
в любом случае коллектив не виноват.
я более чем уверен, что калымы там это обычная практика, но презумпцию невиновности никто не отменял.
Спасибо написали как есть(помню что пытались этим заниматься),а то Жуют в одну сторону.
Этими Комерсами от перевозок нужно заниматься вплотную-Платон им в помощь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Вот и тем водителям нужно было купить самим себе автомобиль и работать на нём на себя. Тогда всё честно будет. Так нет же, ищут благодетеля.
Как из Детского садика пост-Поздравляю.
Вася75 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
wega-nn (31.01.2017), Россиянин (31.01.2017)
Закрытая тема