. Важно, что есть те, кто живет во много раз лучше их
Важно вот что: те, кто имеют много и многих, не являются хорошими людьми. И это видно всем невооружённым взглядом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Вы своему ребенку, исходя из своего миропонимания, желаете быть простым, или непростым?
Слишком часто простота бывает глупостью, беспринципностью и отсутствием манер (воспитания).
Не зря народная поговорка гласит: "простота хуже воровства")) Но это уже касается только того, что "простому" человеку можно вбить в голову всё, что угодно. Теория управляемого безумия так называемая.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
своему ребенку, исходя из своего миропонимания, желаете быть простым, или непростым?
Детям я проповедую быть не подлыми. То есть "уничтожать" подлеца его же подлостью - не своей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
говорите о диктатуре правящего класса? Или о удалении свидетелей своего прошлого?
Я и Андрей уже очень давно разговаривали о наших раскулаченных предках( хотя о своих я не знаю достоверно).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
простота бывает глупостью, беспринципностью
Бывает. Как говорят одни мои родственники "простые"( муж и жена): "одним днём живём". Такая "философия" очень опасна. Но она и очень выгодна - на ней капиталисты и делают свои миллиарды.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Детям я проповедую быть не подлыми. То есть "уничтожать" подлеца его же подлостью - не своей.
Добавлено через 2 минуты
Я и Андрей уже очень давно разговаривали о наших раскулаченных предках( хотя о своих я не знаю достоверно).
Подлость и непростота - это не синонимы. У простого человека, что на уме, то и на языке. Он ляпнуть может чего лишнего. И пукнуть может в трамвае по простате душевной. Пословица есть: "Простота хуже воровства..."
"Простой, как три копейки", это не всегда комплимент.
Что тебе еще давать?
Я не знаю, что такое "простые люди" и не использую это определение. Пытаюсь узнать у тех, кто использует, только никто толком объяснить не может.