Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Не хочу накаркать, подумайте что будет если вьхать куда-то
Полка, в этом случае, пролетает по салону как гильотина. Крепить надо обязательно.
Это с какой скоростью надо въехать куда-то, чтобы задняя полка превратилась в летающую по салону гильотину?
Да и к тому-же есть подголовники заднего и переднего сидений. Полка сначала в них ударится.
Это с какой скоростью надо въехать куда-то, чтобы задняя полка превратилась в летающую по салону гильотину?
Да и к тому-же есть подголовники заднего и переднего сидений. Полка сначала в них ударится.
Не забывайте: при лобовом столкновении скорости суммируются, и не страшные (вроде бы) 70км/ч превращаются в 140км/ч. Не то, что подголовники - спинки сидений при аварии вылетают на раз-два. Про полки я не придумываю, лично видел.
PS Хозяин-барин, я в Вашей машине не езжу...
Не забывайте: при лобовом столкновении скорости суммируются, и не страшные (вроде бы) 70км/ч превращаются в 140км/ч. Не то, что подголовники - спинки сидений при аварии вылетают на раз-два. Про полки я не придумываю, лично видел.
Я не про то, что элементы не нужно крепить и полку в частности, а про то, что если полка улетает со своего места из-за аварии, то вряд-ли она будет причиной смерти. Находящиеся в автомобиле погибнут до этого от удара, перегрузок.
Чего то так и не нашел ни чего кто как крепит деревянную полку в седане? За спинками сидений прикрутил,а вот возле стекла брякает,как там закрепить? Фото приветствуется...
Дома лежали два киксовских "блина" которые сняли перед продажей братиной приоры захотелось их установить, но внешний вид родной полки очень нравится, гармонично смотрится и не хотелось ее менять на акустическую (хотя акустическую тоже прикупил) решил ставить на родную полку. Тем более устанавливать усилитель не собираюсь
Из листа бумаги вырезал шаблон динамиков, отметил и вырезал электро лобзиком.
Купил подлиннее винты, периметр динамиков проклеил битопластом, битопластом также проклеил весь периметр полки что бы ничего не гримело.
Сама полка изготовлена из материала похожего на пластик.
Вначале думал не развалится ли полка от такой нагрузки ведь устанавливаемые "блины" тяжелее раза в три родных 16см динамиков, но вроде все держится.
Динамики установил с внутренней стороны полки. Декоративную крышку поставил на место.
Музыка зазвучала по другому, по лучше, появились басы даже с родной полкой.
Установкой доволен
С акустической полкой заиграло бы еще лучше.
radist_osman, нет, родная. Мне нравится ее вид, да и достаточно крепкая она.
Правда, немного доработал. Закрепил жестко к кузову, закрепил решетки от дребезга аккуратными саморезами, проклеил все места соприкосновения антискрипом. Динамики не родные, конечно, но на 16 см.