Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 8
Погуглил, SoftFelixсверлил крышку и ставил регулировочный винт. Кстати, попадались его сообщения у нас тут.
Нашел старый моторчик (была микродрель когда-то), в нем подшипник 8*3*3. Шарик 1.5мм. Сегодня-завтра постараюсь попробовать.
Подскажите народ, что сейчас купить из Термосов?! На холодную с утра как и писал в другом посте после прогрева дует холодом, пока газавать не начинаю или пока не поеду, по трассе всего 78-82 градуса держит как то маловато раньше 90 было или чуть больше. В магазине вижу Промо какой то Лузар и Автоваз...вот думаю что купить может кто посоветует!?!
Цитата:
Сообщение от Гарисон
Подскажите народ, что сейчас купить из Термосов?! На холодную с утра как и писал в другом посте после прогрева дует холодом, пока газавать не начинаю или пока не поеду, по трассе всего 78-82 градуса держит как то маловато раньше 90 было или чуть больше. В магазине вижу Промо какой то Лузар и Автоваз...вот думаю что купить может кто посоветует!?!
На днях поменял поставили,Лузар. И стоял Лузар,лет 7 точно.Так что поторопись, расход бензина идет. Приборка врет на 2-3 градуса(завышает).
Ну первое что приходит. Передави большой круг может и не полностью .Посмотришь что будет.
Китайскай ставил.(работает.Чуть не герметичен.И что. Есть ваще термостаты у которых отверстие маленькое в тарелке.Ну конечно это не ваз.
Цитата:
Сообщение от Саша Медный
Парни, а где стоит короткий патрубок? Или его может не быть?
Его никогда не было на Приорах. Этот патрубок для соединения термостата 2108 с патрубком-фланцем на ГБЦ. Эра термостатов 2108 закончилась на 2108...2115. На Приоры ставились термостаты 21082 (изначально) и 2190 (Гранта-СОД, Приора-2).
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Его никогда не было на Приорах. Этот патрубок для соединения термостата 2108 с патрубком-фланцем на ГБЦ. Эра термостатов 2108 закончилась на 2108...2115. На Приоры ставились термостаты 21082 (изначально) и 2190 (Гранта-СОД, Приора-2).
Значит этот комплект патрубков мне подойдёт, только коротыш останется?
Сообщение от Саша Медный
Значит этот комплект патрубков мне подойдёт, только коротыш останется?
Не факт. Бери под свою машину, иначе патрубки радиатора могут встать неправильно. Есть 3 типа радиаторов - кондей Панас, кондей Халла и без кондея. Вроде патрубки у всех чуть-чуть разной формы. Патрубки печки тоже разные