скорее всего ослабла чуть гайка крепящая двигатель дворников к трапеции из-за чего и провернулись рычаги, которые в свою очередь провернули дворники. как вариант можно поправить дворники, но ни кто не даст 100% гарантии что со временем трапеция не открутится совсем от двигателя и тогда дворники встанут совсем. я бы разобрал обшивку(что под капотом, под ветровым стеклом) и подкрутил бы посильнее гайку и соответственно поправил бы трапецию если что-то с ней случилось. просто так уже было и не сильно было приятно когда стоишь на морозе на трассе и разбираешь пол машины чтоб гайку закрутить. да, подлезть к моторчику будет сложно. если просто надо поправить дворники и доехать до куда либо, то просто можно у дворников ослабить гайки и поставить так как надо, а потом их закрутить.
На морозе дворники очень медленно двигаются с каким-то довольно громким жужжанием в районе электродвигателя. Почему так может быть? Неужели двигатель замерзает? На других машинах на морозе дворники нормально работают на всех скоростях. Почему же в приоре стеклоочиститель такой чувствительный к температуре?
На морозе дворники очень медленно двигаются с каким-то довольно громким жужжанием в районе электродвигателя. Почему так может быть? Неужели двигатель замерзает? На других машинах на морозе дворники нормально работают на всех скоростях. Почему же в приоре стеклоочиститель такой чувствительный к температуре?
Смазка нормально там присутствует? Может попробывать смазать? (для начала какой-инть WD)
Были прицеденты, что без смазки были рулевые рейки и генераторы на приоре.
Еще один косяк со стеклоочистителем обнаружился. Утром мороз -20, снежок идет. Включаю переключатель стеклоочистителя в первое положение, а он вместо прерывистого работает постоянно на первой скорости. Попробовал выключил, опять включил - то же самое. И так пока салон не прогрелся, после этого всё стало как положено. Подозреваю что на холоде релюшка работает неправильно и схема выдержки времени отказывает. Кто-нибудь знает, там такая же релюха стоит как на десятке?
Последний раз редактировалось Самарец; 11.01.2009 в 00:35.
У меня та же проблема. На морозе дворники еле двигаются и прерывистый режим вообще не работает. Ездил в сервис, сказали, что трапеция не смазывается и запресованны там втулки пластиковые. До этого была десятка вообще никаких проблем с машиной не было.
у меня такой проблемы не было но я заменил релюшку стеклоочистителей на какую-то не фабричную. с её помощью можно регулировать скорость работы дворников на первом режиме от 1 секунды до 70 между взмахами. попробуйте найти такую, может поможет.
А у меня дворники очень медленно работать стали, туда-обратно минут 5, на всех скоростях. Реле поменял, чуть быстрее стали, может 4 минуты, ездить невозможно.
Если это было в холода, то скорее всего из-за вязкости смазки... Замерзает она. У самого была такая проблема.