что за глупость про мерседес? ты сравниваешь нексию и девятку. нексия изначально дороже стоит. таки и сравнивай машины, а не ценники. или не сравнивай вообще их.
Так ты уже определись - что сравниваем, авто в принципе или авто за определенную сумму денег? Ну или конкретно - вот есть у меня в Кармане 230 тыс рублей - что выбрать? Четырнадцатую с перечисленым набором опуий или Нексию без запасного колеса и утешать себя тем, что в томопых версиях этого авто есть еондёр ГУР и ПЭП?
Цитата:
не понимаю, почему на девятке можно вентилятор включить, а на нексии нет. ни там ни там фильтра нету.
Вот из-за таких как ты и формируется ложное представление об продукции ВАЗа - при чем тут девятое семейство, если речь идёт о САМАРЕ-2? В ней есть фильтр салона. Поэтому в ней можно пользоваться вентилятором на пыльной дороге. А в Нексии такой роскоши нет, поэтому на гравийке придётся стоять перед выбором - либо потеть, либо дышать пылью.
Цитата:
у меня атермальные стекла, но в +30 с поднятыми стеклами без кондея не покатаешься.
Ну я же катался. В городе конечно не покатаешься, а на трассе -нормально - набегающие потоки воздуха охлаждают кузов + вентилятор не плохо нагнетает воздух через дефлектооры, обеспечивая рекуперацию воздуха в авто.
Цитата:
а кондеем надо пользоваться с головой, тогда и простывать не будешь. а то врубят на полную, на себя направят, потом неделю с температурой ходят. надо включать не полностью на первую передачу и направлять вверх или в ноги. все ОК будет тогда.
Слушай, не рассказывай мне, как юзать кондёр - опыт есть. Без климата - это гемор - проще окна открыть, чем подстраивать температуру под нормальную поездку по городу.
Нексию с 9-14 даже с 10 нельзя сравнивать. Девятка (14) неплохая машина, но качество комплектующих и сборки далеко не на уровне, была 9 и 14 есть у брата, так вот брат с новья уже перебрал двиг, 9 это ломовая машина, колхозная, можно тонну навоза нагрузить, для этого самое оно, трактор так сказать. В нексии чувствуешь надежность, все работает как часы, ничего не отваливается, салон не гремит до ужаса, коробка работает четко без единого звука, та же самая печка не шумит и не скрипит, лишь один звук слышен - это обороты двиг после 3000, еще один момент- поломки все предсказуемые, ничего неожиданного никогда не было, чтобы я встал посреди дороги в -30 как было на девятке с заклинившем движком. Лично для меня именно это является комфортом в машине, от нее не ждешь "подарков" .
Ну лично у меня так оно и есть как и у знакомых владельцев нексий, пол СНГ объездил на ней (Украина, Казахстан при морозе -30, на север ездил)
У моего шефа на ровной дороге накрылись саттелиты. На гарантию не ставил. Коробку брал новую за 39 штук. Ждал ее больше месяца. Он наверное не знал, что это не "подарок". Тоже думал, что иномарки не ломаются и гарантия не нужна. Сейчас у него Шеви-Нива, а у сына с дочерью Фабия и Меган. А нексию уже больше года слить не могут. На рынок гоняли, объявы давали. Толку ноль. А машинка все стареет и падает в цене.
Вот люди упертые, лишь бы возразить, а если нечего возразить, то придумают какой нить нереальный случай. Упертость - это диагноз. Как мой дядя, ездил на висте праворукой - всем кричал что тойота идеал, а все остальное гавно, потом на мицубе, такая же тема, русские ваще за авто не считал, щас купил 14ую и говорит, -а что, отличная тачка, не то что праворульный хлам, иномарки дорогие, а 14 красавица! И бесполезно спорить, ибо смысл навязывать человеку мнение про мерина если у него денег только на таврию. Тачка, как жена, даже если страшная и тупая то всем будешь говорить, что тебе нравится, и чем она тупее и страшнее ты будешь еще больше об этом кричать! То то приороводы 80 с плюсом страниц на кричали. А нексия машина без понтов, тока за двигатель бы взял за 260к с двиглом 109 коней, не найти вариантов больше.
В нексии чувствуешь надежность, все работает как часы, ничего не отваливается, салон не гремит до ужаса, коробка работает четко без единого звука, та же самая печка не шумит и не скрипит............
Не гремит, но шумка слабая, про коробку и проблемы с поиском зч писал - зч не просто стоят дорого, а найти их зачастую невозможно.
Цитата:
Сообщение от shuma
поломки все предсказуемые, ничего неожиданного никогда не было.................
Да конечно уж, не надо...
Цитата:
Сообщение от shuma
чтобы я встал посреди дороги в -30 как было на девятке с заклинившем движком. Лично для меня именно это является комфортом в машине, от нее не ждешь "подарков" .
-30С это не погода, у нас на вт. снова передают похолодание до -42... а что-бы движок 2108 1.5л заклинило нужно очень постараться... уж как минимум забить на регламент.
Вот люди упертые, лишь бы возразить, а если нечего возразить, то придумают какой нить нереальный случай.
Сами не придумывайте! Найдите мне в продаже зч для коробки - вот это уже нереальная задача! Про надёжность тоже не придумывайте. Если есть такое желание про лошадей - найдите стенд для замера мощности и со своей нэксией туда заедьте - приору для замера попробую вам найти. А потом ответь-те зачем платить ТН больше если отдача окажется или одинаковая или не в пользу нексии?
Единственные плюсы - не скрипит (ну шумке до идеала очень далеко) и недорого... Если брать что-то мегаультрабюджет - может и вариант но если денег есть хоть немного поболее - есть и лучше варианты, приора в т.ч.
Нексию с 9-14 даже с 10 нельзя сравнивать. Девятка (14) неплохая машина, но качество комплектующих и сборки далеко не на уровне, была 9 и 14 есть у брата, так вот брат с новья уже перебрал двиг, 9 это ломовая машина, колхозная, можно тонну навоза нагрузить, для этого самое оно, трактор так сказать. В нексии чувствуешь надежность, все работает как часы, ничего не отваливается, салон не гремит до ужаса, коробка работает четко без единого звука, та же самая печка не шумит и не скрипит, лишь один звук слышен - это обороты двиг после 3000, еще один момент- поломки все предсказуемые, ничего неожиданного никогда не было, чтобы я встал посреди дороги в -30 как было на девятке с заклинившем движком. Лично для меня именно это является комфортом в машине, от нее не ждешь "подарков" .
Странные какие-то вам 14-ые попадались))) Двигатель этой машины очень надежен и при нормальном обслуживании ходит больше 250 тыс. км. без копиталки. Печка выведена из салона, как она может сильно шуметь и скрипеть?? А все скрипы и шумы салона устраняются в течении 5-6 часов за один раз и все сразу, и они больше не беспокоят.
Случай как раз реальный, а нас чет упертости это к таким как ты. Которые зомбированы словом "иномарка" и не видящих того, что они также подвержены износу, как и все остальное. И иномарок с поднятым капотом и моргающей аварийкой по дорогам стоит ни чуть не меньше, чем российских машин. И говорить о том, что от собранной узбеками Ксюхе не может быть "подарков" по крайней мере опрометчиво.