Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 19:14   #1
Zachot
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Zachot не успел проявить себя
Установил сабвуфер

Установил сегодня активный саб, взял плюс от аккумулятора, кинул провод на корпус, подключил к магнитоле колоколчики ( магнитола самая дешевая пионер без флэшки, с красными кнопками такая, в магазине 2.5 стоит вроде) В общем остался у меня еще третий синий провод, написано что это контрольный провод и его нужно подключить либо к зажиганию, либо к голове, либо к антене. К зажиганию не стал подключать, к антене пробывал - не вышло, тыкнул в магнитолу, там где сзади провода, сделал по аналогии синий к синему, вроде пашет. КАк я понял когда выключаешь магнитолу, то выключается и сабик, если этот провод тупо кинуть на +, то сабик будет постоянно работать и сажать аккумулятор. Все ли я сделал правильно и какова безопасность такого подключения?

ах да, забыл сказать что на проводе + от акума стоит пред, в сабе то же стоит пред.
Zachot вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 20:19   #2
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 19
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Установил сабвуфер

Цитата:
Сообщение от Zachot Посмотреть сообщение
сделал по аналогии синий к синему
если это к синему проводу ГУ всё верно

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 20:28   #3
Zachot
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Dios45 Посмотреть сообщение
если это к синему проводу ГУ всё верно
Ну с зади магнитолы идут свертки проводов. Там есть штекеры, один синий, другой красный. Сначала сунул в красный штекер- саб работает, только он постоянно работает, а мне надо чтоб работал, только когда включена магнитола, ну вот и я сунул в синий штекер провод и все заработало как мне надо. Только вот ехал сегодня, играла басовая песня и магнитола вырубилась, думаю мб глюк? Или не выдержала баса? Магнитола вроде 50 в, саб 200 активный.
Zachot вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 21:02   #4
Dios45
Клавиатурный мастер

Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я сунул в синий штекер провод и все заработало
и я об этом
Цитата:
ехал сегодня, играла басовая песня и магнитола вырубилась
может плохо всунул?

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 23:52   #5
Zachot
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Dios45 Посмотреть сообщение
и я об этом

может плохо всунул?
Да всунул то нормально, контакт хороший). Думаю глюканула мб, сейчас все нормально работает.

Вот мне интересно как нормально настроить саб, слышал в одном магазине про то, что за 150 р профессионал настраивает. В принципе дело то вроде не сложное, но надо чтоб саб качественно играл.
Zachot вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 12:39   #6
Civic
Хондавод

Автомобиль: Honda Accord
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Civic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чтобы саб играл нормально, надо голову нормальную и саб как минимум не активный) Настрой на слух, как больше нравится так и оставляй. Через недельку можно еще покрутить, так опытным путем и определишься.
А провод правильно подключил, это плюсовой провод на усилитель саба. Если голова отрубилась, это не из-за него.
Civic вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 12:42   #7
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Civic Посмотреть сообщение
А провод правильно подключил, это плюсовой провод на усилитель саба. Если голова отрубилась, это не из-за него.
+1 Это усь встроенный в саб не вывозит!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 13:54   #8
Zachot
Продвинутый новичок

Спасибо мужики! Да долбит нормально, за чем мне качать улицу? В салоне охрененный бас, насчет нормальной музыки - это да, но на первое время поездить хватит, взял активный потому что знал что если брать пассивный с усилком, то нужно менять и все колонки и магнитолу, а это дело не дешевое. Со временем конечно поставлю дорогой музон, а этот саб продам.
Zachot вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 17:27   #9
Civic
Хондавод

Автомобиль: Honda Accord
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Civic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо мужики! Да долбит нормально, за чем мне качать улицу? В салоне охрененный бас, насчет нормальной музыки - это да, но на первое время поездить хватит, взял активный потому что знал что если брать пассивный с усилком, то нужно менять и все колонки и магнитолу, а это дело не дешевое. Со временем конечно поставлю дорогой музон, а этот саб продам.
Ну если ты доволен им, то все в порядке у тебя. Денег не выкинул лишних и взял именно то что надо.

Другой вопрос, если ты планируешь далее качественно развивать музыку в машине. Тогда лучше брать пассивный, там есть потенциал.

Активный саб, это как правило недорогой динамик с дешевым усилителем, поэтому звук у него посредственный. И как ты сказал, они "долбят", а хороший саб "играет". Запас мощности нужен не только для давления, но и для качества звучания. Усилитель не должен быть нагружен под 100%, чем выше громкость, тем искажений больше.
Civic вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 16:58   #10
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 17
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

хорошо что хетч, в седане наверно не слышно было бы)
sed-oy вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
важно