всем привет!
У меня такой вопрос. Сейчас проклеиваю машину, уже весь салон разобрал. Пока положил первый слой- бимаст бомб. Суть вопроса в том, что дальше поклеить? У меня есть немного листов визомата МП, и бимаст стандарт.
Вариант 1: вибра (бомб)+шумопоглащающий материал+вибра (визомат МП или бимаст стандарт)
или
вариант 2: вибра(бомб)+вибра(визомат МП или бимаст стандарт)+шумопоглащающий материал
хочу поделится своим способом шумоизоляции. обошлась около 500 руб.
(для сравнения в сервисе затребовали около 30000 руб), а получилось, с моей точки зрения даже лучше и тише чем у них.
после ремонта крыши в гараже осталось пол рулона технониколя, это вроде рубероида, тоже битумный,толькотолще и внутри ещё вроде капрона. состав точно не знаю ну короче руками не порвёшь. так вот при помощи обычного строительного фена и ножа вырезал куски, грел феном и клеил (намертво) разогретый битум просто ведался в метал. кстати ещё один плюс. получилась внутренняя обработка кузова.
затем в хоз.маге купил не помню как называется какая то тепло-шумоизоляция 4мм. (с одной стороны фольга, а с другой какая то мягкая хрень самоклеящяяся) короче говоря получилось не хуже чем в иномарке
если кого заинтересует сфотографирую и покажу.
Вариант 1: вибра (бомб)+шумопоглащающий материал+вибра (визомат МП или бимаст стандарт)
или
вариант 2: вибра(бомб)+вибра(визомат МП или бимаст стандарт)+шумопоглащающий материал
Сначала, как правило, Вибро, далее Шумо изоляция. Это касается любой части салонаю
Сначала, как правило, Вибро, далее Шумо изоляция. Это касается любой части сало
Это я понимаю, просто хочу узнать кто как делал.
Ведь незря СТП придумали вибротон (http://stplus.ru/content.php?id=55)
там сначала идет шумопоглащающий слой, а потом вибра.
Вот и хочу узнать как эффеткинее получиться...
Народ подскажите в ваших городах стоит Виброизоляция у нас мне кажеться дорого Вибропласт М1-300 руб\лист. М2-380. Вот думаю может заказать по интернету.
Народ подскажите в ваших городах стоит Виброизоляция у нас мне кажеться дорого Вибропласт М1-300 руб\лист. М2-380. Вот думаю может заказать по интернету.
Я бимаст бомб по 300 руб покупал в тольятти (по оптовой), а в розницу у нас стоит 350 руб за лист
Ув. спецы подскажите, щас зима гараж можно прогреть до -5 - 0 гр.
Можно ли в такую пагоду клеить шумку?
Можно ...я так клеил.... нужен строительный фен и гараж ....феном греешь метал в том месте куда будешь клеить рабочий кусок ШВИ секунд 30-50 ...он быстро нагревается....потом греешь материал ....и клеешь ...проблем никаких .... С феном клеить можно в любой холод ИМХО ....я частенько даже материал перегревал...приходилось ждать когда чуть подостынет....иначе например у Бимаст-Бомб бумагу не отделить ....начинаешь отделять...а она вместе с битумным слоем только идет.....поэтому даже сильно греть феном не надо....чуток погрел отделил бумагу....и приклеил....потом по месту нагрел феном...и прикатал основательно... обычно по месту пару-тройку раз прогреваешь и прикатываешь.... и все ок))))))