Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 15:05   #1301
softsys
Втянувшийся

Автомобиль: 2170-03-18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
softsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скоро
Re: Шумоизоляция автомобиля

всем привет!
У меня такой вопрос. Сейчас проклеиваю машину, уже весь салон разобрал. Пока положил первый слой- бимаст бомб. Суть вопроса в том, что дальше поклеить? У меня есть немного листов визомата МП, и бимаст стандарт.
Вариант 1: вибра (бомб)+шумопоглащающий материал+вибра (визомат МП или бимаст стандарт)
или
вариант 2: вибра(бомб)+вибра(визомат МП или бимаст стандарт)+шумопоглащающий материал

Какой вариант выбрать?
softsys вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2009, 15:12   #1302
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lavruha Посмотреть сообщение
хочу поделится своим способом шумоизоляции. обошлась около 500 руб.
(для сравнения в сервисе затребовали около 30000 руб), а получилось, с моей точки зрения даже лучше и тише чем у них.
после ремонта крыши в гараже осталось пол рулона технониколя, это вроде рубероида, тоже битумный,толькотолще и внутри ещё вроде капрона. состав точно не знаю ну короче руками не порвёшь. так вот при помощи обычного строительного фена и ножа вырезал куски, грел феном и клеил (намертво) разогретый битум просто ведался в метал. кстати ещё один плюс. получилась внутренняя обработка кузова.
затем в хоз.маге купил не помню как называется какая то тепло-шумоизоляция 4мм. (с одной стороны фольга, а с другой какая то мягкая хрень самоклеящяяся) короче говоря получилось не хуже чем в иномарке
если кого заинтересует сфотографирую и покажу.
Выкладывай фотки, - всегда интересно посмотреть
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2009, 15:44   #1303
Di_Ant
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217230
Вес репутации: 0
Di_Ant не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от softsys Посмотреть сообщение
Вариант 1: вибра (бомб)+шумопоглащающий материал+вибра (визомат МП или бимаст стандарт)
или
вариант 2: вибра(бомб)+вибра(визомат МП или бимаст стандарт)+шумопоглащающий материал
Сначала, как правило, Вибро, далее Шумо изоляция. Это касается любой части салонаю
Di_Ant вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2009, 15:52   #1304
softsys
Втянувшийся

softsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Di_Ant Посмотреть сообщение
Сначала, как правило, Вибро, далее Шумо изоляция. Это касается любой части сало
Это я понимаю, просто хочу узнать кто как делал.
Ведь незря СТП придумали вибротон (http://stplus.ru/content.php?id=55)
там сначала идет шумопоглащающий слой, а потом вибра.
Вот и хочу узнать как эффеткинее получиться...
softsys вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2009, 17:32   #1305
VIPer83
Интересующийся

Автомобиль: 217030
Вес репутации: 17
VIPer83 не успел проявить себя

Народ подскажите в ваших городах стоит Виброизоляция у нас мне кажеться дорого Вибропласт М1-300 руб\лист. М2-380. Вот думаю может заказать по интернету.
VIPer83 вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2009, 22:33   #1306
softsys
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от VIPer83 Посмотреть сообщение
Народ подскажите в ваших городах стоит Виброизоляция у нас мне кажеться дорого Вибропласт М1-300 руб\лист. М2-380. Вот думаю может заказать по интернету.
Я бимаст бомб по 300 руб покупал в тольятти (по оптовой), а в розницу у нас стоит 350 руб за лист
softsys вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2009, 14:19   #1307
RUSKO
Свой человек

Автомобиль: Лансер Х
Вес репутации: 17
RUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордиться

Я сегодня на зашумленной 99-ке проехался.
Что-то мне показалось что в ней шумов поменьше чем в Приоре.
RUSKO вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 14:11   #1308
Scorpio
Втянувшийся

Автомобиль: ПРИОРА 2172-02-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Scorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от eia Посмотреть сообщение
Ув. спецы подскажите, щас зима гараж можно прогреть до -5 - 0 гр.
Можно ли в такую пагоду клеить шумку?
Можно ...я так клеил.... нужен строительный фен и гараж ....феном греешь метал в том месте куда будешь клеить рабочий кусок ШВИ секунд 30-50 ...он быстро нагревается....потом греешь материал ....и клеешь ...проблем никаких .... С феном клеить можно в любой холод ИМХО ....я частенько даже материал перегревал...приходилось ждать когда чуть подостынет....иначе например у Бимаст-Бомб бумагу не отделить ....начинаешь отделять...а она вместе с битумным слоем только идет.....поэтому даже сильно греть феном не надо....чуток погрел отделил бумагу....и приклеил....потом по месту нагрел феном...и прикатал основательно... обычно по месту пару-тройку раз прогреваешь и прикатываешь.... и все ок))))))
Scorpio вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2009, 16:43   #1309
Док
Гость

Автомобиль: Лада 2172
Вес репутации: 0
Док не успел проявить себя

Я проклеил арки, крілья двери, потолок шума стало меньше но всётаки надо проклеивать и днище - слышен шум мотора!
Док вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2009, 17:18   #1310
mustis
Свой человек

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
mustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Я проклеил арки, крілья двери, потолок шума стало меньше но всётаки надо проклеивать и днище - слышен шум мотора!
как днище проклеишь, то заметишь, что шума от мотора не убавится
mustis вне форума  
Вверх
Закрытая тема