Re: Появилось желание поменять свою Priorу на иномарку
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Ладно, это бесполезно, просто больше ни на каком форуме этого не говори, - могут высмеять. Это все равно что понятия перефразировать в свою пользу. Спор можно не продолжать.
Что высмеивать? Это будет больше на понты похоже - ездить на солярисе и говорить, что на иномарке ездишь. Мне понты не нужны.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Что высмеивать? Это будет больше на понты похоже - ездить на солярисе и говорить, что на иномарке ездишь. Мне понты не нужны.
Какие понты? Ездить на иномарке отечественной сборки? не вижу понтов никаких. Это такое же средство передвижения, со своими + и -. Да и никому ничего не нужно никогда о своей машине говорить, ибо народ сейчас умный, начитанный.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ну не иномарка это, кроме энтимологического понимания. Российская это машина. Я уже кучу аргументов привёл к тому, что это отечественные автомобили.
Ну твои мнения не сошлись с общепринятыми в обществе, интернете, нигде я поддержки твоего мнения не нашел. В пользу своих аргументов я привел общепринятые мнения и определения. Твои аргументы это твоя точка зрения, к сожалению не сошедшаяся с общепринятым, но имеющая место быть. Российская машина и иномарка это разные понятия, противоречащие друг другу. Чтобы их скрестить и придумали, - "иномарка произведенная в России". Других определение нет, и называть "иномарку произведенную в России" - "отечественной" это также противоречить самому себе.
Последний раз редактировалось SHUM®; 08.04.2011 в 13:41.
Хотя имя Солярис придумали в России для российского рынка, я считаю что автомобиль становится отечественным если достигнут определенный уровень локализации.
ну а марка Хюндай как была корейской так ею и останется. давайте разделять понятия.
Цитата:
Сообщение от Brocker
Хотя имя Солярис придумали в России для российского рынка, я считаю что автомобиль становится отечественным если достигнут определенный уровень локализации.
ну а марка Хюндай как была корейской так ею и останется. давайте разделять понятия.
Писал уже про это выше. И это Актуально не только для Хёндэ.
Вот, например, Богдан - это иномарка ведь? Для нас? А, например, Ниссан Патфайндер, собранный в Испании, он чей? Роль играет не только шильдик, но и реальный владелец. А вот с этим делом, то есть с идентификацией истинного "хозяина", имеющего бабаки с этого дела, особенно у нас в России, полная непонятка. Отсюда столько разногласий. Самое главное - не название, а направление и количество денег, которые возникнут в результате этого названия. Отсюда и ажиотаж по миру с этими брендами и названиями... А вот направление денег, справедливости ради, идёт пока не в нашу пользу...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Ну твои мнения не сошлись с общепринятыми в обществе, интернете, нигде я поддержки твоего мнения не нашел. В пользу своих аргументов я привел общепринятые мнения и определения. Твои аргументы это твоя точка зрения, к сожалению не сошедшаяся с общепринятым, но имеющая место быть.
Мне честно говоря без разницы на это. Но когда человек говорит, что хочу иномарку, а не ВАЗ и в итоге покупает логана, спектру, соляриса или ещё что-то в этом роде - выглядит нелепо.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Brocker