Мужики! Давайте еще раз попытаемся реально осмыслить происходящее. Для начала- где мы все живем. Всем известно- есть страны развитые, есть развивающиеся, есть совсем неразвитые, а есть Россия, где соседствует все вышеперечисленное и еще много всякой хрени, которая им всем и не снилась. Теперь- какое средство передвижения нужно простому российскому мужику?Чиновники, "предприниматели"(спекулян ы их название), и те клоуны, которые в ящике скачут тут не в счет. Автомобиль должен быть простой, надежный, как топор, тяговитый в работе, как ишак, и способный к быстрой реанимации и регенерации, и чтоб денег на покупку в банке дали, чтоб лет за пять отдать.Конструкторы ВАЗа , я думаю, в очередной раз справились со всеми этими задачами, создавая Приору, ну и симпатичная немного( просьба опять не сравнивать с мировым автопромом, как пищевой хрен с гусиной шеей).В стране, где половина людей ездит на ржавой классике, которая не может обеспечить себя ни своей жратвой, ни телефонами, ни саморезами ни т.д. и т.п., имея и землю и все что угодно внутри нее- Приора это просто шедевр, который купили бы еще миллионы людей, если б не жили в такой жопе...Люди простые еще не знают, что такое интернет, чтоб здесь высказаться. А кто не понимает этих простых вещей, тот, наверное, не зарабатывал позвоночником. Откуда у меня такое мнение? Я работаю на автомобиле КрАЗ-250 1987 года выпуска. Вот когда "прокатишься" на этой новинке грузового автопрома середины 80-х за сутки хотя бы километров 300-400 со скоростью 55 км ч, есть время подумать за реальные вещи. Потом выкатываешься из него, садишься в Приору и жизнь резко улучшается.
В точку. На Кразе тоже 4 года работал + 1,5 года в армии на лаптёжнике 255 Б.
Так что есть с чем сравнивать.:biggrin:
Ни каких доп налогов, пошлин, поборов по сравнению с вазом не платят те кто на территории РФ собирают свои форды, шнивы, камри , всякие хьюндаи-хентаи и прочее, прочее, прочее. Вопрос а что на них при таком раскладе такой конский ценник - это у них и спрашивайте.
Более того на вазе висит хренова туча социалки а они этим не обременены!
Ну как же!А пошлины на ввоз комплектующих,которыми не обременены всякие приоры-крыжовники?
Воркута зависит в некоторой степени от автоваза - "Северсталь" продаёт сталь автовазу и не просто сталь, а листы, профили, прокат - для "Северстали" как потребитель автоваз имеет немаловажное значение. Сами понимаете - Воркута от Северстали зависит.
Во приплыли...Купи Приору-поддержи Северсталь!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
700-тысячный город Тольятти - для него автоваз это градообразующее предприятие. Не будет автоваза и города не будет,
Небольшой пример(реальный,а не гипотетический):г.Дзержинс (Нижегородская обл.)-300000 население(не Тольятти,конечно,но,соглас сь,и не ПГТ).Градообразующие предприятия-хим.заводы-все стоят.Однако,с городом ничего страшного не случилось,разве что воздух чище стал.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Волна безработицы по всей стране. Где безработица, там и преступность, уголовщина, бандитизм - я не хотел бы, чтоб события развивались таким образом
Цитата:
Сообщение от Syslik
YARYCK, чистая правда! Просто пол-страны будут в жутком положении......... Наверное, это хуже, чем конец света, хотя отличается немногим......:wink:
Вот только не надо сгущать краски!В вышеупомянутом Дзержинске после закрытия заводов никакого всплеска преступности не наблюдалось,так,в пределах статистической погрешности.И потом,вспоминая лихие 90-е-не самые плохие для ВАЗа,преступность в Тольятти была мама-не-горюй.Бандитский Петербург завидовал!Там что тогда повальная безработица была?Так что твоя теория не очень с реальностью увязывается.
Угольные шахты Аоркуты - градообразующие предприятия, они входят в коцерн Северсталь. Мне совершенно небезразлично положение Северстали, так как от неё напрямую зависит мой уровень жизни
Угольные шахты Воркуты - градообразующие предприятия, они входят в коцерн Северсталь. Мне совершенно небезразлично положение Северстали, так как от неё напрямую зависит мой уровень жизни