Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 21:11   #1331
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Изображений: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 33
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ZAZ Chance

народ вот честно, врать не буду, имея в нале 230килорублеф, я взял бы сенса с кондеем и гидрачом, неже ли 15 пустую.
Да пускай сенс не такой динамичный, но зато комфортнее, че тут лукавить.
Не понимаю смысла ВАЗа, повышать цену на свою продукцию, если она на складах стоит, тут казалось бы должно быть наоборот.

ну а сравнивать приору с сенсом смысла нету, однозначно приора
Старый 27.07.2009, 22:15   #1332
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HoHoL Посмотреть сообщение
народ вот честно, врать не буду, имея в нале 230килорублеф, я взял бы сенса с кондеем и гидрачом, неже ли 15 пустую.
Не понимаю смысла ВАЗа, повышать цену на свою продукцию, если она на складах стоит, тут казалось бы должно быть наоборот.

Я бы Калину взял - пусть по трассе не часто езжу, но всё равно...
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2009, 22:50   #1333
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
10 баллов из 16 набира Ланос с 1 ПБ. И это не значит, что сенс наберёт столько же (как пример китайцы - делают копии бренодовых авто, но при этом пяти балов по крашестам они не берут).
НО в любом случае если это действительно будет авто с ГУРом за 190 тыр, то классике трындец будет.
Нет, вы не поняли, это не копия авто, как делают китайцы! Это именно тот же самый кузов, сваренный на том же самом заводе что и ланос. Разницу отмечаете с китаем, которые просто пытаются копировать? Отсутствует лишь подушка, сколько именно она добавила баллов ланосу сказать трудно, не думаю, что много.
По поводу запчастей, попробуем сравнить аргументированно, предложите список запчастей с ценами, которые на ваш взгляд могут пригодится на ВАЗе, а я попробую найти цены на аналог для сенса.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2009, 23:17   #1334
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Нет, вы не поняли, это не копия авто, как делают китайцы! Это именно тот же самый кузов, сваренный на том же самом заводе что и ланос. Разницу отмечаете с китаем, которые просто пытаются копировать? Отсутствует лишь подушка, сколько именно она добавила баллов ланосу сказать трудно, не думаю, что много.
По поводу запчастей, попробуем сравнить аргументированно, предложите список запчастей с ценами, которые на ваш взгляд могут пригодится на ВАЗе, а я попробую найти цены на аналог для сенса.
Вообщем подождём краштеста - он всё покажет. Вон АР Нексию два раза бил - сначало Корейскую, потом более позднюю узбекскую. Вторая имея теже детали набрала 1 балл против 7 корейский
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2009, 23:21   #1335
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Вообщем подождём краштеста - он всё покажет. Вон АР Нексию два раза бил - сначало Корейскую, потом более позднюю узбекскую. Вторая имея теже детали набрала 1 балл против 7 корейский
А вы разве не видели краш-теста ланоса украинской сборки?
http://www.autoreview.ru/archive/200...nos_crushtest/ 10,5 балла
В отличии от нексии завод и линия сборки та же самая, кузов тот же, ничего не изменилось! Так что очень вероятно, что и chance 1,3л окажется на близких цифрах (за вычетом подушки). Ну а chance 1,5л так это вообще абсолютно тот же ланос.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 00:05   #1336
MSV
Украинская ячейка

Автомобиль: 217030
Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
MSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HoHoL Посмотреть сообщение

сенс не комплектуеться не кондицеонером не гидроуселителем,если это на него поставить то его талкать прийдеться что бы он поехал!Если Польский Ланос с Опелевским двигателем очень чуствует кондер то что можно говорить про 1.3.На счет комфорта;сзади втроем я б не сказал что очень удобно,низкая посадка машины передком цепляеться везде где можно и нельзя и я думаю не очень комфортно когда тебе надо кого-то обогнать а мотору это тяжело.А на счет запчястей попробуйте найти самое простое на двигатель(прокладку под головку на двигатель 1.3 и 1.4)
MSV вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 00:11   #1337
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от MSV Посмотреть сообщение
сенс не комплектуеться не кондицеонером не гидроуселителем,если это на него поставить то его талкать прийдеться что бы он поехал!
Вы уверены? Всегда найдется "фома неверующий", ознакомтесь http://www.queengroup.ru/press/news/?id=36#sedan15
По поводу, что везде цепляется передком, это что-то новенькое. Клиренс у него 160мм, вполне неплохо, не джип, но и не "сивик". На своем ланосе ущербности не замечаю, пару недель назад по таким ухабам в поход ездил, что страшно смотреть. Калина за мной села на брюхо (водитель такой )
По поводу прокладки, http://www.lanos-nn.ru/catalog/?print&page=12 стоит ~400р в нижнем новгороде.

Последний раз редактировалось VasyaIr; 28.07.2009 в 00:31.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 00:34   #1338
MSV
Украинская ячейка

Автомобиль: 217030
Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
MSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMSV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Вы уверены? Всегда найдется "фома неверующий", ознакомтесь http://www.queengroup.ru/press/news/?id=36#sedan15
Я сомневаюсь что вы такую найдете а если найдете то радости от пользивания кондицеонером я думаю будет не много!И вообще мне кажиться эта дискусия стает бесполезной так как каждый останиться при своем мнении,каждый покупает то что ему нравиться и что он может себе позволить.Вы спросили я вам ответил что говорят люди которые с этой машиной сталкнулись и честно говоря я не слышал что-бы ее хвалили!Я считаю доступные запчаспи это когда вышел на рынок и купил,а не в интернете нашел и поехал в другой город!
MSV вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 00:47   #1339
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от MSV Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь что вы такую найдете а если найдете то радости от пользивания кондицеонером я думаю будет не много!И вообще мне кажиться эта дискусия стает бесполезной так как каждый останиться при своем мнении,каждый покупает то что ему нравиться и что он может себе позволить.Вы спросили я вам ответил что говорят люди которые с этой машиной сталкнулись и честно говоря я не слышал что-бы ее хвалили!
Не понял, почему не найдем? Если их уже официально продают в РФ и есть уже первые купившие? Насчет радости от кондишена, тот у кого его нет этой радости и не познает, у меня он есть, да с ним машина едет хуже и бензина жрет больше, но я почему-то в +30 сегодня его не выключал вообще и не смотрел на расход топлива (хотя 9л\100км за день по пробкам мне кажется нормально). У товарища на работе машина с движком 1л с кондюком, и ничего - ездит!
Насчет мнений, я жил в крыму два года, отзывы о сенсах были только положительные, помню один товарищ откатал на нем 70000км, другой 40000 - никаких серьезных проблем не возникало.
Про запчасти, рядом с домом авторынок - на сенс/ланос там уже несколько точек запчасти продают, это раз. А во вторых - у машин есть гарантия, и по большому счету запчасти они в этот период просто не нужны. (это проблема дилера). А в третьих, процентов 90 - запчасти либо ВАЗ (датчики, генератор, фильтр масла, дроссельная заслонка, радиатор, еще чего-то) либо ланос/нексия/опель.

А вот и первые купившие в Казани http://www.sens-club.ru/forum/topic5...=60&#entry5548

Последний раз редактировалось VasyaIr; 28.07.2009 в 01:05.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 09:14   #1340
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Изображений: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 33
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ а не кто не слых, что на самару собираются кондей тож пихать со 126 двигателем?
Закрытая тема