http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_4.shtml - вот интересная статейка) полезно для тех кто удивляется почему большой расход.
Кстати стало мне теперь понятно почему зимой расход больше, не только из за прогрева.
мне кажется или в этой статье есть противоречия? "5. Движение при непрогретом двигателе." -перерасход. И ДАЛЬШЕ ПО ТЕКСТУ
"3. Прогревание мотора до рабочей температуры после холодного пуска — опять же расход. Трогайтесь, как только это возможно. Под нагрузкой двигатель прогревается гораздо быстрее, чем на холостом ходу, а жильцы расположенного рядом дома не отплатят проколотыми шинами за утренние рев и гарь."
Сява276, Ну там же написано "Есть и другие 11 правил", это разные правила так сказать.
как может быть на одну "задачу" два противоположных правила,и оба не дающих решения проблемы. Если нельзя долго греть по одному правилу и нельзя сразу ехать по другому,то что тогда делать?
При обкатке был средний расход 7 - 7,5 и это зимой и с прогревом, а сейчас 10 , ну если очень стараться то 9. И такое ощущение что раньше израсходованный на прогреве бензин компом в среднем расходе не отображался. Или мне так кажется.
При обкатке был средний расход 7 - 7,5 и это зимой и с прогревом, а сейчас 10 , ну если очень стараться то 9. И такое ощущение что раньше израсходованный на прогреве бензин компом в среднем расходе не отображался. Или мне так кажется.
Пишет разход 19.9 литра (мгновенный,при наборе скорости на любой передаче,не ношусь).СРедний пробег пишет 15. Подскажите пож-та на что стоит обратить внимание?
Инфо о машине: Прошита(прогу недавно перепрошили,до этого такая же стояла,ела 12 максимум).
Заранее благодарен.:smile:
19.9 пишет просто потому что это максимум датчика) (у всех моментальный 19.9 когда трогаешься пишет так что не переживай)
А то что 15,это смотря какой стиль вождения и какая прошивка.