Я не понимаю, что вы так взъелись на АБС? И АБС нормально работает с мокрыми тормозными дисками. Ну почему нет таких тем на форумах, что после намокания дисков не сработали тормоза???? Максимум темы о поведенных тормозных дисках из-за воды, не более. Выезжал я из глубоких луж, диски мокрые были, при первом же торможении они в момент высыхают и все отлично тормозится. Либо это проблема у тормозной системы в приведенном вашем случае, либо проблема конструкции. На ланцере таких проблем не возникает.
проще вскрыть крышку у открытого лючка и хватит уже придумывать...
тогда проще тырить вазовской классики и т.д.: на ней такая заливная труба, что внуть не шлангочка а толстенный шланг войдёт, а на 211* уже отверстие небольшое и закрыто подпружиненой мет. пластиной... ох и не слабая там пружина...
прочитал. человек написал тоже самое что и я, только более подробно. разжевал для тех, кто в школе в туалете курил место того, что бы на уроке основы физики осваивать.
причем по ящику не один раз показывали эксперементы, когда брали машину и с одной и той же скорости тормозили сначала с абс, а потом с отключенной абс. с абс тормозной путь был короче и машина была управляема при торможении. без абс тормозила дольше и любой более менее крутой маневр приводил к заносу. единственное исключение - торможение на рыхлом снегу. там без абс колеса сгребали снег под себя и машина останавливалась даже чуть раньше чем с абс, но опять же, если впереди было препятствие, то объехать его было не реально. и это касалось только рыхлого снега, а не укатанного.
Я никак не пойму, к чему этот спор? или по вашему буржуи такие идиоты, что машины без абс вообще не выпускают и не купят такую ни при каких обстоятельствах? на западе машина без абс это как у нас машина без тормозной системы как таковой.
И как это к сравнению между спектрой и приорой относится?
надежность там не такая уж и мифическая. у меня за год и 3 месяца (21000км пробега) ничего не сломалось. выплыла только одна особенность русской сборки - плохо прикрутили защиту глушителя и не за долго до ТО1 он начал дребезжать на определенных оборотах. Его на ТО сняли и проблема исчезла.
На 21000 у меня вообще ничего не случилось, а у тебя уже проблемы выскочили! Надёжный ижачок тебе попался)))
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
да, после классики я многое познал в деле автомеханика))) но не только классикой богат мой опыт. там почти весь модельный ряд. классика была в институте моя ровесница. была новая девятка, десятка, друг купил калину из первой серии, его хватило с ней на 10 мес катания по сервисам, потом продал ее и купил логана 2-х летнего.
да и я, когда получил служебную нексию, кипятком писал от того, что просто езжу и не надо ничего подкручивать, менять, доливать и т.д...
А не наоборот? Я тебе ещё про нексию не рассказывал?
Цитата:
Сообщение от CS3A
А дистанционное открывание багажника, это из разряда капризов.
В десятках было, в приоре есть. Это скорее уже привычка, а не каприз. Ключом чтоли каждый раз багажник открывать?
Цитата:
Сообщение от CS3A
а парктроник по желанию, к тому же он стоит 2 тысячи + 2 за установку на любой авто.