Так а чего ты хотел, от машины такси? Тем более в таком маленьком городе, как Норильск? Лучьшеб ты спросил, какой у неё пробег. Подозреваю, что в режиме такси уже за 200тыщ. накатал. У нас в Москве в такси приор тоже нет. Пару дней назад ехал из аэропорта, заказал такси "эконом" класса прислали логна в "люксе" с кондеем и электровёслами, до этого присылали фокусы и даже 1 раз меган, правда голый на вёслах.
Спросил, почему жигули не берете, говорят не выгодно.
Не знаю, я видел с шашками приоры своими глазами. Насчёт не выгодно - тоже относительно! Бомбят же на классике, хотя классика та ещё развалюха. Скорее всего, есть у конкретного таксопарка конкретный договор, например, на фокусы. На мысль навело то, что у нас на работе парнишка хотел взять себе фокуса универсала, так его попросили подождать пол года, типа заказ сараев для такси поступил. В итоге, он их послал подальше и купил себе сарай мондео:biggrin:
Цитата:
Сообщение от INOvod
Спросил, почему жигули не берете, говорят не выгодно.
В Москве то как с её идеальными дорогами и мягким климатом можно раздолбать?
Ещё как можно! Ты наших дорог просто не видел! А ещё все ездят как сумасшедшие! Если не ты врежешься, то в тебя врежутся, зимой реагенты на асфальт сыпят такие, что радиаторы разъедает, лезет краска и, соответственно, быстрее гниют кузова, колеи бывают просто жуткие, а асфальт частенько не меняют, а делают заплатки! Вот наделают таких заплаток и дорога как стиральная доска. Плюс, натыкали везде, где надо и не надо, полицейских, причём, единого стандарта нет, плюс пробки, где ушатывается сцепление. Климат не такой, уж, и мягкий, кстати. Лето, конечно, подлиннее, но перепад температур очень ощутимый: от -40 (бывают и такие морозы) до +40, то есть 80 градусов! Если у тебя хотя бы лето не жаркое, то у нас, особенно в пробке, когда идёт жар от асфальта и датчик температуры показывает все 50, просто ад! Плюс весной, чтобы сугробы, которые скапливаются за зиму вдоль дорог не убирать, снег тупо скидывают на проезжую часть! Представь себе чёрный-чёрный снег с жиром от масла и сажи тебе кидают под колёса, типа колёсами растащат! Машину мыть бесполезно, становится наигрязнейшей уже через километр, а номера не видно уже метров через двести, дяденьки ГАИшники, бывает, ругаются, но на дорогу им показываешь, отпускают)
XMblPb, Я всё это знаю и не по наслышке. Поэтому и говорю, что московские условия благоприятные, если рассматривать сравнительно и относительно. Ты пишешь про заплатки))) Нехорошо конечно, но когда ямы, размером с колесо КАМАЗа - заплатки лучше. Сугробов в средней полосе не бывает, так как не бывает много снега. Единственное - соль. Но от соли за 3 зимы машина не раздолбается.