Ну хоть водителя от скамьи спасет. Это лучше любого успокоительного будет.
Ну если это действительно суицид..не знаю большего удовлетворения от себя любимого, чем от осознания, что спас человеческую жизнь. По себе знаю, был опыт...
Ну если это действительно суицид..не знаю большего удовлетворения от себя любимого, чем от осознания, что спас человеческую жизнь. По себе знаю, был опыт...
Шесть полос, скорость потока 70 км/ч, ближайший переход от этого места, по словам жены = невидно было. Или пьяный или больной. Здоровый точно бы не пошел в этом месте. Хотя ... в Европе говорят при таких случаях тормозят все полосы и пропускают пешехода, даже если нет перехода.
Ну и правильно. Пешеход - тот же водитель, только без кузова и колес. Почему у водителя такое преимущество на дороге? Идет пять человек пешком, начинают переходить дорогу (не бросаться под колеса) - едет водитель - ну пропусти пятерых - нет! начинает сигналить, доказывать свое преимущество, он заплатил за машину, за бензин, за права, за медкомиссию, налог на авто - у НЕГО преимущество! И так в 99% случаев. А то, что эти пятеро не отойдут, не увидят его (водителя с машиной), не успеют отпрыгнуть - результат в youtube.ru с камер наружного наблюдения и со слов моей жены....
Мне кажется, дело не в культуре: там все знают о неотвратимости наказания - либо полицейский тебя поймает, либо свидетели застучат. Уверен, у нас можно сделать тоже самое...при желании властей.