по дизайну - да, другая! А по типу - тот же самый прожектор! Линза все равно лучше отсекает верхнюю часть световой границы, с этим полностью согласен! Но на неровностях все равно ослепляет и та и другая. Иномаркам с штатным ксеноном на помощь призван автокорректор, но на наших дорогах он не совсем помогает, но по большей части со своей ролью справляется. В ВАЗах автокорректором заморачиваются не многие, а прожекторной фаре он все равно не помощник!
Сейчас по поводу ксенона у людей неоднозначное мнение сложилось. Просто на один отрегулированный ксенон приходится 10 неотрегулированных. И всякие мальчики на "тюнингованных" пятерках и шестерках щеголяют биксеноном в фарах и ксеноном в противотуманках, ездия по дорогам и выискивая белочек на макушках деревьев. И вот из-за этих десятерых страдают те, у кого все отрегулировано и у кого простой галоген! Поэтому ксенон и получил столько много противников.
Последний раз редактировалось Серега_99; 21.07.2009 в 10:12.
Хотел поставить ксенон, но в фаре стоит отражательный колпачЁк, из за которого ксеноновая лампочка не влазит(Упирается в него). Как быть с этим колпачком? Его что совсем убрать чтоль, и как это сделать? Если уберу не буду ли ослеплять встречных? Может он как-то удлинняется (колпачок)? Пожалуйста объясните и подскажите как всетаки правильно поставить ксенон!
Хотел поставить ксенон, но в фаре стоит отражательный колпачЁк, из за которого ксеноновая лампочка не влазит(Упирается в него). Как быть с этим колпачком? Его что совсем убрать чтоль, и как это сделать? Если уберу не буду ли ослеплять встречных? Может он как-то удлинняется (колпачок)? Пожалуйста объясните и подскажите как всетаки правильно поставить ксенон!
При установке берешь отвертку и немножко етот колпачек выгинаешь и все встает нормально!
Ни чего не выгибал,или цоколь не тот купил,или колпачок пластиковый с самой лампы не снял,я ставил три коплекта(ближн,дальн,туман и) ни где ни чего не упиралось...