Sector,
-а кто говорил, что это профи?
-в чем сложность заглушить обратную связь (если таковая имеется), выдернуть пред и спокойно поработать с машиной? Глушилка стоит гораздо дешевле. Хороший граббер от 50 тыров, а глушилка баксов 100........
-не были готовы к наличию мех.блокиратора рулевого вала (блокиратор КПП не рассматриваем - баловство все это) - советую сменить болты М8 (крепящие промежуточный вал) на срывные. Иначе завтра вернутся со своим промежуточным валом и Гарант продержится не более 4-х минут.
Обратной связи нет, штатная сигналка, и она орала, пока не вынули предохранитель. Просто граббер решил бы две задачи - не было бы шума, и замок не надо ломать. Так граббится штатная система или нет??
Я не готов сказать достоверно (точнее я не уверен, что штатка зашита в массовых кодграбберах)....но то, что там нет диалога и индивидуальных ключей шифрования это 100%. Да это и не столь важно - отключить штатку (в стоковом виде, без доработок) очень просто (дело нескольких секунд), какой смысл тратиться на дорогое оборудование? А на орущие машины давно уже никто не обращает внимание.
Кстати у меня есть решения слейв-систем на основе штатки С подпором штатного радиоканала в охране - так что и защита от граббера, и от кражи ключей реализована))
Последний раз редактировалось LexStav; 04.03.2014 в 11:31.
Я не готов сказать достоверно (точнее я не уверен, что штатка зашита в массовых кодграбберах)....но то, что там нет диалога и индивидуальных ключей шифрования это 100%. Да это и не столь важно - отключить штатку (в стоковом виде, без доработок) очень просто (дело нескольких секунд), какой смысл тратиться на дорогое оборудование? А на орущие машины давно уже никто не обращает внимание.
Кстати у меня есть решения слейв-систем на основе штатки С подпором штатного радиоканала в охране - так что и защита от граббера, и от кражи ключей реализована))
Насколько я понимаю, ключ шифрования находится в чипе обучающего ключа.
Что вы понимаете под "простым отключением штатки"? Вандальный взлом и затыкание уже сработавшей системы(как это было у меня) или ее нейтрализацию ДО срабатывания?
Можно поподробнее про "подпор штатного радиоканала"?
Насколько я понимаю, ключ шифрования находится в чипе обучающего ключа.
Нет, ключ шифрования это "правила", по которым происходит кодировка радиопосылки. И у простейших систем одни "правила" на ВСЕ выпущенные сигнализации - что и делает возможным работу алгоритмического кодграббера. У диалоговых систем с ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ключами шифрования на каждую выпущенную систему СВОИ правила, что в принципе исключает возможность использовать граббер. По крайней мере ближайшие лет 5-10.........
Цитата:
Сообщение от Sector
Что вы понимаете под "простым отключением штатки"? Вандальный взлом и затыкание уже сработавшей системы(как это было у меня) или ее нейтрализацию ДО срабатывания?
Если применительно к Приоре, то как у вас - открыли дверь и выдернули пред. Если применительно к Калине - отключили сигнал, открыли дверь, выдернули пред....... - быстро и бесплатно)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sector
Можно поподробнее про "подпор штатного радиоканала"?
Если коротко, то это запрет на работу штатки в охране в отсутствии метки. Применительно к Приоре - блокируется работа МДВ и линия обмена данными между иммо и ЭБУ - как следствие не работает пульт, центральный замок, подъемники..... а так же не читается чип.
Диалоговый код по определению абсолютно не подлежит считыванию т к посылается одно "слово" а возвращается перевернутое "слово" по алгоритму понятному только брелку и центральному модулю сигналки. Алгоритм задается при программировании брелков в случайном порядке. Т е мы имеем уравнение с неизвестным количеством x и у решить которое можно за несколько лет при этом надо сграбить ооочень много комманд брелка.
Но это все от барсеточников. Если угонять, то взламывается замки дверей, открывается капот и отключается сирена перерезанием проводов, подходящих к ней. Искать чудо реле блокировки не будут, а просто кинут жгут проводов на аккумулятор, ДПКВ, катушки зажигания, электронный дроссель если имеется, ДМРВ но можно и без него, БН и подключается свой ЭБУ, который заведет "пепелац" с минимальным количеством датчиков.
Решение
1 замок капота
2 использовать автономную сирену в недоступном месте, чтобы ее монтажной пеной не залили.
Добавлено через 11 минут
Если требуется защитить от НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПУСКА ДВС (не от угона т к машину можно угнать эвакуатором) штатными средствами, то
1 замок капота
2 ни в коем случае не отключаем иммо
Перепрограммировать свои брелки дабы стереть из ЭБУ брелки которые могли прописать на предпродажной подготовке менеджер-злоумышленник. ( инструкция на форуме была)
Защитить ЭБУ. Т е не дать угонщику подменить свой ЭБУ. Что можно сделать: защитить разъем ЭБУ доп замком или перекоммутировать контакты ЭБУ и разъема так что машина при установке другого ЭБУ не заведется и при этом выведет из строя "чужой" ЭБУ.
Диалоговый код по определению абсолютно не подлежит считыванию
Абсолютной защиты не бывает. То, что придумал один человек, может взломать другой .
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Абсолютной защиты не бывает. То, что придумал один человек, может взломать другой .
Может, но к этому времени машина сгниет. Я же написал принцип диалога. Правда Starline A61-A91 обладают косяком. Брелок зашит в модуль приемопередатчика на стекле. Если его заменить на свой, то уже другой брелок будет управлять сигнализацией, а родной брелок замолчит (навсегда), но все равно потребуется взломать лечинку двери и сигналка поорет несколько секунд.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
К примеру брелок посла число 5 означающее открыть двери и снять с охраны. Кодграбер с легкостью перехватывает 5 .Сигнализация запрашивает пароль и отправляет число 10, а брелок по формуле 2*10 отправляет 20. Сигнализация знает формулу и получает 20. Все эти комманды благополучно узнает кодграббер. Далее чтобы открыть двери сигналка запросит пароль 7 и должна получить 14. Зная формулу можно взломать кодграббером, но формула как правило может быть x^3-2*x+x^2 и более сложнее. Формула может задаваться при программировании брелка случайным образом и тогда таблицы кодов от дешевых сигнализаций будут бесполезны. Нужен будет сложный вычислительный комплекс для расчета.
Правда Starline A61-A91 обладают косяком. Брелок зашит в модуль приемопередатчика на стекле. Если его заменить на свой, то уже другой брелок будет управлять сигнализацией, а родной брелок замолчит (навсегда)
Вы это лично проверяли? Кто вам сказал такую глупость?