Не знаю. От тех сти-3.1 у меня гидрики в нули разбились за 2 месяца. Поставил сти-4.1 потом и машина с 5000об поехала как турба на 103+4.33.
Это видео 2011 года. 5 лет назад. Я уже не помню какие ощущения были.
Сегодня просто плавно (дроссель не более 60% нажимал) положил стрелку: 1ая в 50, 2ая в 80, 3я в 120, 4ая в 160, 5ая в 200. Нынешний конфиг в подписи.
Возник у меня вопрос, как выставить перекрытие на непрокаченых гидриках?
Я убираю сток валы и ложу тюненные с базой 30, получается зазор гидрик-база 3мм. Если выставить подъем то после запуска двигателя гидрики прокачаются и клапана загнет. Я так понимаю, можно:
1). Раздвинуть валы подальше, уменьшив перекрытие и завести, а потом выставлять подъем уже на прокаченных гидриках. В этом случае, мне кажется можно накосячить и загнуть клапана. Ну и зазор 3мм мне кажется многовато, не разобьется ли гидрик и вал. Если подпятники поставить 1.5-2 мм не вылетят ли они?
2). Подложить шайбу и по ней выставить зазор, ну и проблема как в 1.
3). При демонтаже бросить в гидрики в масло вроде у людей гидрокомпенсаторы на полную набираются.
4). Разобрать гидрики наполнить вручную, при установке валов подождать пока спустятся
но шдк на верхах казал 11,5-12. но форсунки явно на пределе время впрыска 18-19. забеднить смесь на боше 17,9,7 не вышло
на бошах свои алгоритмы оказывается
смотрел недавно проги для 7.9.7+ для 21126 и 21124 - с ходу нифига не понял - как там нужный УОЗ и нужную смесь выставить.
сейчас темку изучаю на чиптюнере по этим делам, но пока мало что понятно
Ребят подскажите какой КИТ комплект лудше преоребрести на приору 21126 движок с Е-газом ?? (Фирму и сайт желательно ) всем буду презнатеден биджет 30к максимум .
на сайте 33 спорт есть пара китов - с ресом ПБК 3,2 л и валами - в одном 8,6, в другом 9,12, но там подразумевается, что покупатель будет решать вопрос настройки самостоятельно.