За две недели с установленным уловителем, пробеге более 600-та км, в том числе и по трассе, трубка накопителя абсолютно чистая. ЗАморозков пока не было. С утра двигатель ВСЕГДА грею до +40С. Довольно часто раскручиваю до 4500...5000.
~ более 40 км в день. А в среднем за поездку сколько, т.е. интересует кол-во пусков холодного ДВС и время поездки.
Малый контур остался не охваченным, а именно через него и идут КГ при прогреве. Если поездки продолжительные, то конденсации/накоплении воды в картере будет мин. даже зимой.
---
Нужна статистика по темп-ре масла за среднюю поездку (хотя бы в конце поездки) - от темп-ры зависит конденсация и испарение. Масло прогревается позже ОЖ даже летом (замеры делал и где-то писал, вроде в п.г., не найду))). Тогда будет ясно - нужна сия конструкция конкретному владельцу или нет, т.к. все решает режим эксплуатации.
Serg901, у меня сейчас действительно нет условий для возникновения именно эмульсии. Поездки довольно продолжительные, как по времени, так и по расстоянию. Двигатель, в любом случае, успевает прогреться полностью и за короткий промежуток времени. Ждём первых зАморозков и там ужЕ видно будет по эмульсии. Сейчас я думал, что за этот пробег увижу хоть каплю масла в отстойнике. Но и отсутствие этой капли тоже радует.
Сегодня после 8-ми месяцев от установки снял отстойник
Полагаю, что не сильно крутишь (от оборотов ХХ до средних) и/или масло .
Малая ветвь КГ напрямую в ресивер - а именно она работает на ХХ, т.е. в режиме начального прогрева, когда эмульсия возможна. Понимаешь, о чем я? - если что-то и летит, то мимо девайса.
Цитата:
Сообщение от Serg901
и/или масло.
Масло Mobil 1 5W-50. И всегда на max.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Малая ветвь КГ напрямую в ресивер - а именно она работает на ХХ, т.е. в режиме начального прогрева, когда эмульсия возможна. Понимаешь, о чем я?
Да понимаю, конечно... Сниму дроссель, гляну, что там со стороны ресивера. В мае прошлого года вымыл его до поросячего, а циклон только в конце сентября поставил.
Закончил сборку-установку. Последний уголок всё-таки впаял на 15мм с "с двойным расширением на концах до 18мм" (уголок с сепаратора на 18мм). Это дало выигрыш в 5мм по длине для удачной установки и нормальное натягивание сопрягающей резиновой муфты (шланга) между этим уголком и штуцером ГБЦ (уголок на 18мм имел бы выход сопряжения со шлангом около 20мм). Штуцер ГБЦ, кстати, имеет наружный диаметр около 16мм. Уголки опаял по стыку и вклеил на Поксиполе в сепаратор. Потом чутка окрасил чем было, чтоб потом не особо зеленел под капотом.
Всё установил в машину. Патрубок малой вентиляции пришлось чуть удлинить (+новые хомуты Norma 8-12). При попытке открутить стоковый хомут со шланга на штуцере ГБЦ (тонкий Г-образный), тот весело провернулся и практически без особого усилия вынулся из блока. Ну и хорошо - там как раз давно потело. Всё обезжирил и посадил штуцер на Поксипол. Штуцер ГБЦ пильнул болгаркой на 15мм (кромки обработал).
Слив сепаратора пока заглушил небольшим отрезком прозрачного шланга.
В общем, посмотрим, как оно будет. На мой взгляд, подключение получилось довольно удачное. Всё установлено в разрез штатной системы и легко может вернуться к стоку. Все патрубки минимальной длины или вообще отсутствуют. Сепаратор находится вблизи выпускного коллектора, что для зимы очень хорошо. При отрицательных температурах оценю объём получаемого "майонеза" и подумаю: оставить это на зиму и придумать НОРМАЛЬНУЮ конструкцию накопителя, или снять до весны.
С малой ветвью вентиляции тоже надо что-то делать. Штуцер в ресивере значительно замаслен и это при том, что большая ветвь практически сухая даже в стоке.
По прошествии времени давить масло не начало? А то у нас диаметры штуцером во много раз больше чем у данного маслоуловителя.