Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
я тебе расскажу как это обычно происходит дружок. так как сам являюсь юристом и судился несколько раз выигрывая суды.
суд примет твои документы к рассмотрению, но вызовет специалиста с ВАЗа (мой хороший знакомый инженер конструктор по электробензонасосу также ходил и с ВАЗа как с гуся вода) который придет со своими документами которые подтверждают что ты неграмотный технически. Всем давно известно, что аккум заряжается от генератора максимум на 70%. Даже на иномарках. В общем выгонят тебя из зала суда под насмешливые взгляды....а потом оплатишь вазовские расходы на судебный процесс.
Если ВЫ и правда юрист, то почему считаете что суд не учтет документацию производителе АКБ, а полностью доверится Вазавской.
Я думаю судья не будет вообще вникать в технические вопросы, а просто назначит экспертизу.
Добавлено через 4 минуты
Я уже неоднократно приводил в пример подобное дело (выше) и там потребитель выиграл и никто его выгонял из зала суда под насмешливые взгляды.
Добавлено через 2 минуты
Одну экспертизу я уже проходил по настоянию сервиса, однако результата они мне так и не сообщили, хотя прошло уже 3 месяца. Если бы там всё было в их пользу давно бы иск мне вкатали на оплату экспертизы, а они молчат.
Если ВЫ и правда юрист, то почему считаете что суд не учтет документацию производителе АКБ, а полностью доверится Вазавской. Я думаю судья не будет вообще вникать в технические вопросы, а просто назначит экспертизу. Добавлено через 4 минуты Я уже неоднократно приводил в пример подобное дело (выше) и там потребитель выиграл и никто его выгонял из зала суда под насмешливые взгляды. Добавлено через 2 минуты Одну экспертизу я уже проходил по настоянию сервиса, однако результата они мне так и не сообщили, хотя прошло уже 3 месяца. Если бы там всё было в их пользу давно бы иск мне вкатали на оплату экспертизы, а они молчат.
перечитал всю ветку еще раз.
на новом аккуме плотность электролита какая?
На 4 года хватит таких производителей АКБ как ВАРТА и БОШ но не как стоковых.
Вы это снова "заявляете"? Такое же голословное утверждение.
Или же приводите ссылки и техническое обоснование или вы балабол.
Да и как у меня, да и многих друзей самые обычные "стоковые" аккумуляторы по 4-5 лет ходят? Вот мой сделан на украине, цена ему 1500р. Однако четвертый год и нет и намека на проблемы? Раз в год я в него доливаю дист. воду и ставлю на зарядку перед зимой. А в отцовском запоре много лет назад аккумулятор прожил 9 лет! И ничего, работал, это вам не варта и другие "именитые".
Вы это снова "заявляете"? Такое же голословное утверждение.
Или же приводите ссылки и техническое обоснование или вы балабол.
Да и как у меня, да и многих друзей самые обычные "стоковые" аккумуляторы по 4-5 лет ходят? Вот мой сделан на украине, цена ему 1500р. Однако четвертый год и нет и намека на проблемы? Раз в год я в него доливаю дист. воду и ставлю на зарядку перед зимой. А в отцовском запоре много лет назад аккумулятор прожил 9 лет! И ничего, работал, это вам не варта и другие "именитые".
Средний годовой пробег авто в городе Казань 5000 км, годовой прбег в городе Москва 45000 км, вот и думайте! Ну а про заз и говорить нечего, за 9 лет три раза из гаража возможно вышел!
Последний раз редактировалось People.; 28.11.2011 в 17:44.
А что здесь думать, надо из Московии в Казань перебираться,а еще лучше в какой-нибудь загнивающий колхоз.Там пробег за год вообще не более км 200.И з/плата в год не более 10000руб.
А что здесь думать, надо из Московии в Казань перебираться,а еще лучше в какой-нибудь загнивающий колхоз.Там пробег за год вообще не более км 200.И з/плата в год не более 10000руб.
Вот вот и АКБ на десять лет свои плюсы
Morf, может всё таки Вы войдёте в 1% удачи в гарантийном случае.
Средний годовой пробег авто в городе Казань 5000 км, годовой прбег в городе Москва 45000 км, вот и думайте! Ну а про заз и говорить нечего, за 9 лет три раза из гаража возможно вышел!
У меня друг на 14 в такси четыре года в ездит, пробег к 300 тыс.км приближается, АКБ ни разу не заряжал и не менял. Хотя в авто ЖПС+рация+смартфон постоянно
подключены.
А у меня даже плафон салонный отключен, а он все равно садится.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Brocker
перечитал всю ветку еще раз.
на новом аккуме плотность электролита какая?
1,26, сегодня мерил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от People.
Когда слушается дело?
Пока не знаю, завтра юристу буду звонить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от People.
Morf, может всё таки Вы войдёте в 1% удачи в гарантийном случае.
Уверен что любой эксперт подтвердит что 12,3 вольта это не нормально.
Тут и дураку ясно что при этом машина будет разряжать АКБ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Да и как у меня, да и многих друзей самые обычные "стоковые" аккумуляторы по 4-5 лет ходят? Вот мой сделан на украине, цена ему 1500р.
Подтверждаю, до этого было 2 других авто, ездил как и сейчас и АКБ там (родные) по 4-5 лет работали без проблем.
В ремонте они отказали, сказали все ок. К тому же гену меняли уже один раз, не помогло + 3 раза меняли отопитель в сборе - на лицо неоднократность или неустранимый дефект. Плюс ко всему этому я более 30 дней не могу пользоваться кондеем.
Добавлено через 1 минуту
Думаю все будет зависеть от красноречия юриста + Решения экспертизы + насттроение судьи.