Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...часть 2.
Цитата:
Сообщение от Rubas
Господа, подскажите: Вчера в левой фаре лампа ближнего света перестала включаться. Правая нормуль, а вот левой, подозреваю ЁКС пришел... До того ломает по гарантии ехать в АНТ ... Запись , поездка, ожидание ... и т.п. Короче: насколько трудоёмко самому заменить указанную лампу ? И примерно чё она стоит по деньгам ?
Левую менять вообще не комильфо - акума мешается. Если снять её, то проблем не будет. Единственное разобраться как она защёлкивается, но если акуму снять, то всё станет понятно. Я первый раз менял тоже с левой стороны, не снимая акум. Намучался что капец именно пристегнуть её. Ехать в сервис смысла не вижу, тем более что это не гарантийный случай.
Ценники разные, от 100 рублей и в гору. Я себе дешёвые всегда ставил.
PS: Ну что колбу лампочки трогать пальцами нельзя думаю знаешь. В идеале её перед установкой вообще обезжирить
Цитата:
Сообщение от Rubas
Ок. понял. Благодарствую за инфу. Ну и как дешевая лампа ? Служит нормально ? Не перегорает ?
Добавлено через 53 секунды
Щаз в АНТ позвоню про гарантию ..
Ну я думаю что чудес не бывает, и они всё-таки чаще выходят из строя. Но не настолько часто чтобы переплачивать в несколько раз больше. За два года эксплуатации я два раза менял лампочки в левой фаре и один раз в правой.
Цитата:
Сообщение от Rubas
Созвонился таки в АНТ. Лампа 250 р. (лучше заводской) , работа 144 р. Итого:394р. Для информации народу. По времени говорят за 10 мин. управятся.
Там на самом деле делов на пять минут. Нет никакого смысла ехать в АНТ. Потратить время и бензин на дорогу, просидеть в очереди, чтобы за пять минут тебе сделали лампочку. Если уж самому совсем не хочется на морозе ковыряться - заедь в любой ближайший сервис. На гарантию это не повлияет
да всё ..., конечно никуда не поеду. Сам сделаю. Тем более рядом с "Теплым рынком" работаю. Да и мужики там по марке лампы посоветают. Думаю можт сразу всю пару (лево / право) заменить ?
Цитата:
Сообщение от Rubas
да всё ..., конечно никуда не поеду. Сам сделаю. Тем более рядом с "Теплым рынком" работаю. Да и мужики там по марке лампы посоветают. Думаю можт сразу всю пару (лево / право) заменить ?
Цитата:
Сообщение от Rubas
Вчера в левой фаре лампа ближнего света перестала включаться.
Почему-то чаще всего горит именно лампочка слева. Или потому, что она "левая", или потому что её труднее менять. Вообщем, загадка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Luka
А смысл?
Я тоже последний раз дешевую лампочку поставил, за 100 р., примерно, но тоже OSRAM (они у меня с завода стоят), так у дешевой лампочки свет более желтый, на дороге не видно, но если к стене подъехать, то заметно.
Цитата:
Сообщение от Rubas
Господа, подскажите: Вчера в левой фаре лампа ближнего света перестала включаться. Правая нормуль, а вот левой, подозреваю ЁКС пришел... До того ломает по гарантии ехать в АНТ ... Запись , поездка, ожидание ... и т.п. Короче: насколько трудоёмко самому заменить указанную лампу ? И примерно чё она стоит по деньгам ?
Лампочки не меняют по гарантии!!! Это в книжке на первой странице написано!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rubas
Созвонился таки в АНТ. Лампа 250 р. (лучше заводской) , работа 144 р. Итого:394р. Для информации народу. По времени говорят за 10 мин. управятся.
В любом сто за 50 поменяют!
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Luka
А смысл?
что бы светили одинаково! эт тебе наравится с разными фарами кататься!))
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Егор27
Слышал что OSRAM горит часто , за год лампа сгорает