А у меня блок ME17.9.7 приора с электронным дроселем, купил прошивку у Паулюса, а вот прошивку Ледокола купил не у автора. Начитался форумов, отзывов и решил сначала залить прошивку Ледокола. Первое что меня поразило после стоковой это как мягко стал работать двигатель на холостых, но тут же когда нажал на педаль газа услышал детонацию. Лью 95 бенз, и двигатель постоянно при трогании и резком ускорении звенит. Пока не закрыли на реставрацию заправку Лукойл и я заправлялся там проблемы с детонацией были меньше, но потом они стали актуальными. Затем я зашил Паулюса, экономичнее прошивка на литр от Ледокола (Ледокол 9,5 по городу, Паулюс 8,5 - в основном наваливаю) и детонации нет, хотя по динамике она уступает... В общем пока езжу на Паулюсе.
Да есть один чиповщик знакомый, он покупал вроде у автора для работы, а я у него из пакета только прошивку для своей машины купил, у него самого не думаю что знаний хватит прошу написать, тем более что у него нет программ для того чтобы крутить проши для таких блоков. Динамика Ледокола мне нравиться, но звон меня бесит. Может в городе заправку Лукойла реконструируют вернусь обратно на Ледокола...
Вопрос интересный, никто толком сказать не может. Скажу одно - я возвращаю (точнее у меня переключатель).[/QUOTE]
Вопрос точно интересный, я никогда резистор не возвращал.
Вчера, после перепрошивки венгерского BOCHа не смог соединится диагностической прогой OpenDiag, при возврате резистора соединение на ура. А вот простенкий тестер 7.9.7+ от "штата" соединяется свободно
Имеется такой ЭБУ 21114-1411020-31 "Автэл" прошивка "A204DM53"..Я так понимаю это "Январь 7.2 без плюса"(возможно ошибаюсь).Надо ли его "дорабатывать" для перепрошивки и пойдет ли для этого ChipLoader1.97.7?
Имеется такой ЭБУ 21114-1411020-31 "Автэл" прошивка "A204DM53"..Я так понимаю это "Январь 7.2 без плюса"(возможно ошибаюсь).Надо ли его "дорабатывать" для перепрошивки и пойдет ли для этого ChipLoader1.97.7?
Ты прав Январь 7.2 (без плюса). Дорабатывать не надо. ChipLoader1.97.7 подойдёт, я им и шил аналогичный блок.