ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
Посмотри ,стоит ли задняя опора двигателя?Почему их перестали ставить странно.
Помогает:для ограничения перемещения силового агрегата, особенно при торможении двигателем, резком троганьи автомобиля с места, наезде на дорожные неровности. Дополнительная опора соединяет картер сцепления с поперечиной передней подвески.
Последний раз редактировалось leo75; 18.05.2010 в 13:47.
Посмотри ,стоит ли задняя опора двигателя?Почему их перестали ставить странно.
Помогает:для ограничения перемещения силового агрегата, особенно при торможении двигателем, резком троганьи автомобиля с места, наезде на дорожные неровности. Дополнительная опора соединяет картер сцепления с поперечиной передней подвески.
для того, что бы не передавалась вибрация от двига на кузов в районе ног
она теперь сверху - от двига к правому стакану
лучше поставить дополнительную, как делали на десятках (если есть место крепёжа)
Здравствуйте! Такой вопрос , у отца ваз 2114, не хочу не где больше региться, так как смысл что там что здесь все одно и тоже. Вопрос такой:
Когда интенсивно разгоняешься на машине (1-2-3 скорость) появляется такой звук (тук-тук-тук). Гранаты поменяны, т.е не щелкают в поворотах. Поменяли диск сцепления, корзину, выжимной, гранаты как уже сказал. Стук все равно остался, еще раз повторюсь появляется только при интенсивном разгоне.
В сервисе уже только , что на картах не гадали.
Мои варианты:
1)Ступичный подшипник
2)Маховик
3)Какая то может опора.
Народ такая странность, при резком старте, с пробуксовочкой,иногда, такое ощущение будто колесо несколько секунт так резко прыгает, ощущаеться как стук или чето типа вибрации с права спереди, но больше похоже какбудто колесо быстро быстро прыгает, вибрирует даже не знаю как назвать... так со дня покупки, но бывает редко, раз 5 может было за 10тыс, хотя часто резко стартую! что это кто подскажет? раньше чето не парился, а щас вдруг задумался) да и происходит это редко и тока когда с пробуксовочкой
Народ такая странность, при резком старте, с пробуксовочкой,иногда, такое ощущение будто колесо несколько секунт так резко прыгает, ощущаеться как стук или чето типа вибрации с права спереди, но больше похоже какбудто колесо быстро быстро прыгает, вибрирует даже не знаю как назвать... так со дня покупки, но бывает редко, раз 5 может было за 10тыс, хотя часто резко стартую! что это кто подскажет? раньше чето не парился, а щас вдруг задумался) да и происходит это редко и тока когда с пробуксовочкой
Было такое на 8-ке и на 99. Замена стойки всё исправила. Как я понимаю колесо входит в резонанс и плохой амортизатор не успевает гасить колебания
У меня такая же фигня...объяснение-большая неподрессоренная масса правой стойки. Вспомним, левый привод короче правого, жесткость на кручение у левого привода выше(ну он короче), чем у правого, поэтому правый привод, чтобы уровнять жесткость на изгиб, сделан толще, то есть более прочный и считайте, тяжелый. Еще характерная особенность-машину кидает вправо. Выход один, занизить машину минимум на 50 мм, и поставить жесткие стойки, приводные валы встанут более горизонтально, и эти гнусные законы физики станут не так сильно прояыляться, и жесткая стойка будет быстрее гасить колебания колеса, не давая ему войти в резонанс.