Добрый день. У меня такая проблема. При не прогретом движке слышен стук гидрокомпенсаторов , я так понимаю это сносно. Так же такой характерный стук появляется и на прогретом движке время от времени во время плавного разгона с 1-2-3 передачах. В остальном работает нормально тихо. Проехал всего 500км. обкатываю лью 95 ЭКТО. Серьёзная ли это проблема, стоит ехать в сервис? или это пройдёт после обкатки? Нужен совет.
наврят ли вы на ходу услышате стук г.компесаторов(если вы не мастер),скорее это стук пальцев поршней,а это всё-таки из-за плохого бензина или ДД.
после ремонта гбц появился какой то стук в двигателе.на холодную его нет,как нагреется-вот он.что это может быть?гбц ремонтировал после обрыва ремня,гидрики не менял,звук похож на стук клапана.что это и как с этим бороться?пишите свои предположнния,не стесняйтесь,вычитаю и отвечу всем.
после ремонта гбц появился какой то стук в двигателе.на холодную его нет,как нагреется-вот он.что это может быть?гбц ремонтировал после обрыва ремня,гидрики не менял,звук похож на стук клапана.что это и как с этим бороться?пишите свои предположнния,не стесняйтесь,вычитаю и отвечу всем.
Я меня так же стучат на прогретую только! Я "забил" на это дело и езжу так. А вообще это гидрокомпенсаторы
Поменял масло на 3000 км на Лукойл 5w40 синтетику, и стал при запуске холодного двигателя постукивать какой-то один гидрокомпенсатор. Не долго, секунд 5-7, потом замолкает. На заводском обкаточном масле гидрокомпенсаторов вообще не было слышно.
Скорей всего часть гидриков вышли из стоя...работу клапанов можно продиагностировать с помощью осфилографа и датчика разряжения, также стоит проверить все метки. Но от удара при обрыве ремня гидрики могли накрыться.
У меня было, когда на холодную заводишь двигатель то был слышен стук гидриков секунд 10 и индикатор давления масла гас через секунды 3-4.Я решил сменить фильтр и поставил салютовский(до этого на ТО поставили какой-то левак, никаких обозначений на фильтре не было, страна Germany и все) и все стало в норму.
Сколько по времени после сборки двига стучат гидрики?
после 2-3 минут работы двигателя стук должен полностью прекратиться, чтобы стука не было с первой секунды после первого запуска двигателя,нужно предварительно перед установкой гидриков накачать в них масла.
если застучал гидрик то проще сменить все сразу,чтобы забыть об этом на более длительный срок. и на гидриках лучше не экономить,бери подороже.