Поменял заправку с роснефти на 2-ой дачной на лукойл на спутнике дорога самара-кинель. На роснефти у 95 октановое аж 98(наверно при бодяге рука дрогнула), на лукойле в норме. Проверял у Николая в сервисе, может кому пригодится.
Заправился сегодня на БКК Роснефть. на всех колонках Аи92 класс 2 АИ 95 класс 2. Это что за безобразие???? на чеке Аи92 не ниже класса 2. Ужас! И на эту АЗС очередь всегда. Люди что дебилы?
-Lexa NS-, Чем выше тем лучше. 4 класс выше чем 3 и 2.
На апельсине заправлялся?
нада тоже туда кататься. Но неудобно блин... просто по полному баку заливать тоже не есть хорошо, эфиры испаряются, бензин портится. поэтому больше чем полбака не заливаю летом. бензин то весь эфирами напичканый.
Silence63, Ок, спасибо. Просто есть классификация продуктов, там чем меньше цифра тем лучше, типа 1сорт лучше чем 2й, вот я и запутался)))). Нет не на апельсине, но из этой же серии Уралнефтепродукт Челябинский филиал.
НА 95 с лукойла (опятьже ИМХО) двиг тянет не так бодро, как на 95 с роснефти. Но 95 с роснефти это вообще старый класс 2, чем выше класс тем меньше продуктов сгорания от бензина, но меньше каллорийность. поэтому на бензине от роснефти машина прёт хорошо, но возможны сюрпризы и джекичаны Опятьже класс 2 и по сере не айс, много там серы, а потом глушаки прогорают и начинаем ВАЗ какашками поливать.
Сегодня залил ТНК 95 евро 4 по 29 руб на стара-загора\алмаатинка. попробуемс. если хороший бенз в отношении динамики можно и по 29р платить.
У меня движок хоть и восьмиклапанный и не такой мощный как у вас, но прошивка видать к 95 строго привязана, 92 машина не любит.
PS: и вообще неизвестно откуда бензин на АЗС лукойл апельсин. Одна АЗС в городе, вы вплавду верите что с уралнефтепродукта будут гнать фуру чтоб залить на нашу АЗС? У нас вся область обставлена хранилищами роснефть. Бензин возят также с ТНК Саратова (франшизы ТНК) и много из Уфы.. Я на 90% уверен что апельсин торгует либо роснефтью либо башкирским бензином, в лучшем случае рязанским (который на тнк евро 4 у нас)
Последний раз редактировалось Silence63; 30.05.2012 в 23:26.