пацаны подскажите мне тоже, езжу с намордников, на улице -18 гдето примерно.
во первых машина греется сто лет по утрам, но к этмоу я уже привык. проблема в общем в том что тоже на трассе сильно остывает, и если езжу в городе даже с намордником температура не подымается выше 80. по трассе вообще молчу все 65. всё это при скорости печки 2, температура на макс. термостат работает. жидскость по уровню макс, залит антифриз зелёный. можт конечно так и долно быть)
во первых машина греется сто лет по утрам, но к этмоу я уже привык. проблема в общем в том что тоже на трассе сильно остывает, и если езжу в городе даже с намордником температура не подымается выше 80. по трассе вообще молчу все 65. всё это при скорости печки 2, температура на макс. термостат работает.
А вот тут позвольте не согласиться. Если двиг не прогревается, то это значит, что ОЖ идет по большому кругу. Т.е. со своей основной задачей - охлаждением - система справляется СЛИШКОМ здорово.
Еще раз проверьте термостат: верхний патрубок к радиатору прогревается постепенно от двигателя к радиатору по мере прогрева двигателя; нижний патрубок к радиатору начинает прогреваться резко и значительно позже верхнего.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А вот тут позвольте не согласиться. Если двиг не прогревается, то это значит, что ОЖ идет по большому кругу. Т.е. со своей основной задачей - охлаждением - система справляется СЛИШКОМ здорово.
Еще раз проверьте термостат: верхний патрубок к радиатору прогревается постепенно от двигателя к радиатору по мере прогрева двигателя; нижний патрубок к радиатору начинает прогреваться резко и значительно позже верхнего.
да что у тебя там может быть нормально, если, как ты пишешь, еще при -18 с укутанной мордой у тебя до 80*С не прогревается, а на трассе температура 60!!???
термостат на замену, тут гадать нечего
тебе ссылку дали, читай. хотя бы последние 15-20 страниц
у нас сегодня тоже было -18, но у меня как вкопанная 90*С и в толкотне и на свободной дороге
sed-oy, возможен вариант, когда термос не закрывается до конца. Но, в любом случае, нижний патрубок должен начинать нагреваться РЕЗКО. В нем тосол холодный, а потом из термоса идет 85 градусов сразу же. А в верхнем потоком постепенно замещается часть тосола и прогревается постепенно.
Если нижний тоже постепенно прогревается, на что можно не обратить внимания, поскольку лазать не очень удобно, а потом резко догревается при открытии термоса, можно принять за исправный.
А других причин, кроме дырявого термоса, просто и не может быть в этом случае.
Если совсем напрягает, а в сервис неохота, отпишись в личку - кину телефон, подъедешь в выходные и тверезым взглядом посмотрим чё и почём там у тебя...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...