в Москве дороги и правда классные, не то, что у нас((((
Ну так она же столица и налоги в федеральный бюджет на порядок выше чем в региональный ! А регионам что осталось , ну может раз в 10 лет подкинут из федерального сильно глубокие "котлованы" залатать на дорогах
Ну так она же столица и налоги в федеральный бюджет на порядок выше чем в региональный ! А регионам что осталось , ну может раз в 10 лет подкинут из федерального сильно глубокие "котлованы" залатать на дорогах
Ну и что, что столица? В регионах не люди чтоли живут? ...Непереводимый отечественный фольклор... ИМХО, во всём виноваты медвепуты. Маскируясь под праведников (что и говорить - разведшкола даёт себя знать), эти нехорошие люди, пока типа происходит развитие малых и средних ИП, сами себе позволяют воровать несоизмеримо больше. Под видом лояльности к своему грёбаному ЕдРу, они понасажали в регионах, на управляющие должности, всяких лизоблюдов, которым похрену на возглавляемые ими локальные правительственные структуры, а равно и на регионы. Эти зас@цы, ради поддержки своих штанов, готовы весь ВНП регионов в Москву отдать.
ради поддержки своих штанов, готовы весь ВНП регионов в Москву отдать
Как бы это не совсем они, которые в регионах ,это налоговый кодекс , принятый Госдумой, предписывает сколько на регионы, а сколько в федеральный бюджет, и федеральным бюджетом уже не регионы распоряжаются,
кто там куда ворует мне по фигу, но просто даже из принципа чисто обидно платить этот дорожный налог, по хорошему эти скоты должны нам за ремонт ходовки платить. одно дело, поймал яму, погнул диск и т. д. и т. п., хрен с ним, с железом... совсем другое дело, поймал хорошую такую яму и улетел на хрен с дороги. я думаю такое вполне возможно...
Как бы это не совсем они, которые в регионах ,это налоговый кодекс , принятый Госдумой, предписывает сколько на регионы, а сколько в федеральный бюджет, и федеральным бюджетом уже не регионы распоряжаются,
Следует ли при этом отрицать, что эта самая Госдума состоит из таких же подхалимов? Какая Госдума, такие и законы. А самостоятельность регионов, всё же, зависит от тех. которые этими регионами управляют. Взять хотя бы Татарстан. Тамошние руководители, как я знаю, плевали на федеральный насос и строят себе инфраструктуру, как это нужно для людей, которые живут там. При этом Федеральный бюджет имеет оттуда "хрен на постном масле", что не мешает республиканскому правительству Татарстана поступать так, как надо, а не так как трындят охреневшие федералы.
В моем городе на ремонт дорог в этом году будет выделено 52 млн. Опять ямочный ремонт, деньги у кого то осядут, а дороги снова будем по обочине объезжать
а я не знаю сколько и выделят ли вообще, да и какая разница?
Один главнюк говорит "дали 50 млн.руб на..." второй, тем же вечером и на то же - "мы смогли получить 5 млн.руб...", буквально за несколько часов 45 млн.руб "освоено".
Проблема не в МСК и Московском градообразующем предприятии и его персонале, проблема в том, что в загадочной замкадье некому хоть как то смотреть за братвой, точнее, не, не буду точнее. Государство Московия и государство Замкадье разное по сути и де-юре и де-факто.
Бум прошлого года в виде шамкания сверху по поводу дорог стих. Налоги подрастут, плюс добавиться на «утилизацию» - логично, хлам вдоль окопов, т.е. дорог, таки надо убирать.
Добавлено через 5 минут
ps: хотя, "утилизация" к авто и дорогам уж точно никак не относится.
Где я живу, проходит федеральная трасса 1Р402 (Е22) Тюмень-Омск. Чем дальше от Тюмени, тем ужаснее дороги. Если кочка вылазиит с асфальта, приедет бара, срежет ее, на этом ремонт закончен. Если много кочек, то пятаками заляпают. А так дорога, как шахматная доска: участок старого асфальта-участок нового. И такой ямочный ремонт делают там, где асфальт вылазиит на сантиметров 20, и сильно продавлен. "Мелкие ямки" (размером от сковородки до кастрюли) еще подождут.
Теперь про дорогу местного значения, по которой я каждый день езжу. Мне просто повезло: когда ехал в одну сторону, арматура лежала на бетонке, ее не видно было. Возвращался обратно-уже кто-то поднял...и уехал. Отломить, спилить поленился.
Торчащая арматура, кстати толщиной с мизинец, легко пробивает пол легковушки, не говоря о картере. А это фото показывает, на какой высоте находилась арматура
Обращались к местному главе, местному депутату...ответ один-у вас дороги хоть с твердым покрытием, а есть населенные пункты, где вообще дорог нет. И там не делают, и здесь. Вот как-то так
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Да понятно, не верный курс взяли с автопромом. Надо было развивать внедорожники.
И вообще, запрететить на уровне закона использовать и продавать пузотерки, только вездеходы.
Вопрос с дорогами отпадет.
Еще пара фоток про наши дороги. Вроде знаки как знаки, "Опасные повороты" и "Обгон запрещен". Далее видим точно крутой поворот и растительность. А что за поворотом-неизвестно
А если внимательно на знаки посмотреть, то можно увидеть как наши гребанные охотнички ездят на охоту. Дыры от карабина, у которого пули летят далеко за поворот
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!