Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
klinsmany, лчала проверьте посадку шланго системы вентиляции картера двигателя, а затем продиагностируйте ДПДЗ:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика положения дроссельной заслонки..
Для проверки цепи питания датчика подключаем щупы тестера к выводам 1 и 3 колодки. При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При отсуствии напряжения проверяем исправность цепи (обрыв и замыкание на массу) между выводом 32 контроллера и выводом 3 колодки жгута проводов . Также проверяем цепь между выводом 17 контроллера и выводом 1 колодки . если цепи исправны а напряжение не соответствует норме , значит неисправен контроллер. Для проверки датчика подсоединяем к нему колодку жгута проводов. Со стороны входа проводов в колодку вставляем в её гнёзда, соответствующие выводам 2 и 3, два отрезка проволоки (или иглы), так чтобы появился контакт между ними и наконечниками проводов. Подсоединяем к отрезкам проволоки щупы тестера. При включенном зажиганий измеряем напряжение между выводами 2 и 3. у исправного датчика при закрытой дроссельной заслонке напряжение должно быть равным 0,35-0,7 В. А при открытой заслонке 4,05-4,75 В. Если напряжение выходного сигнала датчика выходить за пределы указанных диапозонов, датчик необходимо заменить.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
NAIL, скажите - а начальное АЦП ДПДЗ лучше 0,57 В выставить - или можно в какую то сторону пойти - больше-меньше , если выставить например 0,63 - лучше будет , датчик немного на крепеже проворачивается . Сброс ЭБУ проводить на холодную ?
И вообще - какое отношение к бесконтактным ДПДЗ ?
Tankermeat. По поводу выставления должно быть в пределах допуска. Как я написал. А по по поводу ЭБУ отсоединяете минус АКБ независимо от теплового режима двигателя. К бесконтактным ДПДЗ отношусь положительно. Она состоит из кольцевого магнита на эксцентрике и еще микросхема. Лучший бесконтактный ДПДЗ это калужские.
vlixup, Satch, У меня обороты плавают в холодное время года, летом в жару не замечал чтоб плавали, и только когда едешь накатом.если машина без движения стоит заведенная на ХХ - то все гуд! когда подьезжаешь к светафору - чем меньше скорость тем сильнее раскачка, еще заметил, что чем больше нагрузка на гену тем так же сильнее плавают!
Протянул все шланги дросселя, и вентиляции картера, но помгло мало, или вообще не помогло. Попробую я поменять PXX на тот который с маленькой шляпкой но уже сомневаюсь что это даст результат! пробовал я ставить с маленькой шляпкой, но толи подделка попалась, толи что, но на холодную машина отказывалась заводиться! шток у PXX c маленькой шляпкой был открыт - видно был пружину
Приороводы помогите, такая проблема: происходит зависание оборотов холостого хода на отметке 1300-1400 при переходе на нейтраль, когда машина движется по трассе и скорость выше 60 км/ч. при поездках по городу такого не замечал. Менял пару раз ДПДЗ в первом случае машина проработала нормально месяц, а во втором сразу после замены начала глючить. Специально купил бортовой комп Gamma, для контроля, так вот в момент зависания оборотов комп показывает, что заслонка полностью закрыта 0%, а рхх показывает шаг где-то 53-54 вместо 44-45 когда все нормально.
подскажите в чем может еще проблема?
Цитата:
Сообщение от miki125
я бы начал опять же с дпдз (бесконтактный калуга). заодно поменял бы рхх от Омеги. тросс газа помазать . и ду тоже.
Я так же за ДПДЗ Калуга бесконтактный, у самого такой стоит:
А РХХ купил бы тот который выше показал.
До этого использовал РХХ 2112-1148300 "Группа ОМЕГА" и в принципе тоже норма:
Цитата:
Сообщение от vlixup
Лучше поставить тот который на рисунке зеленым цветом обведен.
Я бы взял обведённым красным кружком, у самого такой.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.