Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora-2
Цитата:
Сообщение от Witcher6
За динамитчики, простите я говорил о комплектации универсала там на самом динамике написано 70W, речь скорее о номинале.
Речь скорее о PMPO. На крайняк RMS. 70W это при 14 вольтах равно 5А. Сопротивление катушки соответственно должно быть всего 3 Ома. Не думаю что катушечка родных динамиков выдержит такое издевательство.
Типичное соотношение: 100 W (PMPO) = 2 x 3 W (DIN)
Зачем спорить? Микросхема усилителя известна, это TDA7388. Можете открыть на неё документацию и узнать сколько реально может выдать штатка (при каком напряжении, с каким коэффициентом искажений). Характеристики типичные для современных магнитол, может чуть меньше чем можно было.
Кстати, если кому то приспичило строить звук именно на штатном усилке магнитолы и кто дружит с паяльником, может поменять эту микросхему на один из более мощных аналогов, TDA7386, например. Получите дополнительные процентов 20 выходной мощности. Только греться радиатор будет больше, соответственно
Сейчас сплошь и рядом такое. О реальной мощности не пишут. Реклама однако. Стоит только посмотреть на толщину (сечение) штатных проводов питания любой а/магнитолы.
Видимо за последнее время на вазе стали ставить другие динамики, т.к. у меня стоят другие динамики, у них подвес обработан демпфирующим составом и магнить чуть ли не такой же по размеру как и диффузор, провода к твитеру идут не через дифузор а через магнить с тыльной стороны динамика. Нет сейчас возможности сфотографировать, как будет сразу сделаю снимки. Единственно, что в старых мне нравится больше, так это материал диффузора раньше был по лучше и площадь твитера по больше.
А никто из радио-электронщиков не задумывался об улучшении(замены) микрофона штатной головы, да еще с выносом его в более приемлемое место. На левую стойку или в район очечника. Уж очень плохо меня слышно при разговоре, а опция магнитолы очень даже хорошая. Буду признателен за советы, да и припоять если что смогу, самое главное знать, что и куда.
Цитата:
Сообщение от alex676
А никто из радио-электронщиков не задумывался об улучшении(замены) микрофона штатной головы, да еще с выносом его в более приемлемое место. На левую стойку или в район очечника. Уж очень плохо меня слышно при разговоре, а опция магнитолы очень даже хорошая. Буду признателен за советы, да и припоять если что смогу, самое главное знать, что и куда.
Не чего сложного там нет, заменяется штатный(к нему всего 2 провода идут, перепоять не проблема) на микрафон с любой видеокамеры(мб и с фотика подойдет). Где то статейку видел, помоему на драйве...поищи если интерес будет.