Мне нужна небольшая и экономичная машина чтобы было проще парковаться и шустрее маневрировать в потоке, в Сочи с парковками и пробками серьёзная проблема. Нравится ещё Хонда Цивик, но у нас нет диллера в городе и ближайший официальный сервис только в Краснодаре, а это не айс.
Что касается фабии, то я заметил что многие иностранные компании (Кока-Кола, Штрабаг АГ) выдают такие машины своим сотрудникам для работы, что даёт определённые основания полагать что это надёжный авто.
Почитай последний обзор на авторевю там фабию новую калину и ещё две сравнивают.По мне у фабии два недостатка маленький клиренс (145) и маленький багажник.
едешь на тестдрайв, и сразу станет все понятно.
Причем советую на первой приоре проехаться.
Если на тестдрайв пойти, то приору точно не захочется Достаточно открыть/закрыть двери и завести двигатель, как становится все ясно про качество машины.
Если на тестдрайв пойти, то приору точно не захочется Достаточно открыть/закрыть двери и завести двигатель, как становится все ясно про качество машины.
для этого и посоветовал пойти сначала в приору ) что бы после нее , качественный скачек был понятен.
хотя , когда брат взял авео, первого поколения, я тоже проехался и был в шоке - насколько там тихо.
Но покатавшись 5-10 раз, уже понял, подвеска дохлая, двигатель слабоват
Кстати, про Сочи и Приору. 4 раза ездил в Сочи на вазах и как по мне, ваз и приора с её длинной кпп не подходит для Сочи с ее серпантином. Либо закручиваешь 1-ю, которую не просто воткнуть на скорости или мучаешь двигатель на длинной 2-й. КПП приоры подходит только для ровных автобанов.
Отличнейшее место скажу я вам для отсыла туда всех хаящих приоры. Автомобили британской сборки сыплющиеся и скрипящие у каждого второго, особенно с 2010 г.в.
Интересно узнать, чего ж в нем спиться ??? Продал его с пробегом в 40 тыс. ( с новья) даже не знал, какие лампочки где стоят! Причем сначала ездил в автоосалон шкоды, катался на фабии, после этого даже самый пустой енот, показался ракетой с просторным салоном и богатейшей комплектацией!А фабия УГ.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
сыпалась....
Сколько деталей за 1км отпадывало??))))
Цитата:
Сообщение от A_L_F
А кстати говоря если судить по отзывам, то самая качественная иномарка в диапазоне до 1 млн. руб. это шкода.
Смешно. Особенно DSG и TSI просто пиз...ц какие качественные вещи!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Фабия после приоры как то не много не то, особенно если хетч.
После приоры сев в фабию, как то не захотелось ее(фабию) купить.
Цитата:
Сообщение от zeus_x
Машина реально тихая (по сравнению с приорой) в салоне ничего не гремит , вибраций нет (опять же в сравнении с приорой)
Шумка и салон тииды один из самых тихих в классе, мне по крайней мере тише машины сразу на ум не приходят.
Цитата:
Сообщение от zeus_x
Но для любителей высокой посадки, тоже самое у тииды(да платформа одна и та же)
У тииды все равно пониже сидишь, в еноте реально как на стульчике, но не напрягает на удивление, а еще енот жеще по подвеске, меня в барнауле, это напрягало, в москве, подумываю опять взять енота, если витц развалиться)))
Цитата:
Сообщение от A_L_F
выдают такие машины своим сотрудникам для работы, что даёт определённые основания полагать что это надёжный авто.
Я более дешевых европейских авто не припомню, а кормить европейским компаниям японцев как то странно.
Цитата:
Сообщение от A_L_F
Мне нужна небольшая и экономичная машина чтобы было проще парковаться и шустрее маневрировать в потоке, в Сочи с парковками и пробками серьёзная проблема.
Енот ИМХО идеальный вариант, у мну 1.4 на палке в городе кушал 6 литров, короткий руль с жесткой подвеской , дают офигенную управляемость, а салон наверное самы большой в классе, с кучей всяких боксов и ящиков, 3х этажный багажник, сдвижные задние сидения, пишу и думаю))), какая нах фабия))) со своим нищебродским салоном, трех цилиндровым мотором 1,2 (за деньги нормального енота) и охрененной не ликвидностью на вторичке!
A_L_F надо хотя бы посидеть и в той и в другой. На тест-драйв съездить... Хотя мне хватило поездки в фабии в такси, чтоб определиться. И я бы, выбирая между фабией и ноутом, однозначно выбрал бы последний. Ездили на тест-драйв, 1,6 с автоматом везет достойно, после простора и обзора ноута фабия чуть ли не матизом кажется. А уж по поводу надежности и болячек японец будет на голову выше.
Интереса ради залез на сайты ниссана и шкоды, и удивился, когда покупал енота(3 года назад) стоимость шкоды во второй комплектации (первая вообще как армейский уаз по опциям, руль и колеса!) была 498 тыс, у енота базовая комплектация Комфорт стоила 487 тыс., при том, что она богаче, что я вижу сейчас, "плохой" енот стал стоить 529 тыс. в базе, а "офигенная" шкода 434 тыс! Даже интеерсно стало, чего эт так, на эту надежную машину, цена то упала, да еще так не хило!???
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ездили на тест-драйв, 1,6 с автоматом везет достойно, после простора и обзора ноута фабия чуть ли не матизом кажется. А уж по поводу надежности и болячек японец будет на голову выше.
ANTO, нам 1,4 по госпрограмме в кредит одобрили за 499 т.р.
нНу вот, это больше похоже на правду, к слову сказать, я тогда уже перед самой поездкой в салон за машиной в базе, зашел на дром, и увидел в продаже полугодовалую машину в комплектации Люксери, за 465 тыс, с пробегом 6800, поехал и купил ее))) на сдачу от новой машины купил сигу защиту и з. резину!