Надо не слушать, а смотреть своими глазами. А видится картина, отнюдь не радостная. Почти все предприятия, благодаря которым родился город, стали торговыми центрами. Торгуют практически одним импортом, а мы мотаемся работать по забугорным компаниям, чтоб купить забугорные товары. Может надо почаще телек смотреть, чтоб преисполниться энтузиазмом и гордостью за свою страну?
Это именно так. В Смоленске и области работают тока предприятия которые были построены при СССР и то не все. Крупные заводы потихому загибаются. Если что и строится то только торговые центры. Новые предприятия если и строятся то тока малявки разные которые производят разнуцю ерунду типа колбасы и туалетной бумаги т если сдить по вкусу первой то она сделана из второй. Ато что писалось выше про новые заводы, что построено нашими нового? Заводы если и строятся то в основном на забугорные день забугорными владельцами.
Надо не слушать, а смотреть своими глазами. А видится картина, отнюдь не радостная. Почти все предприятия, благодаря которым родился город, стали торговыми центрами. Торгуют практически одним импортом, а мы мотаемся работать по забугорным компаниям, чтоб купить забугорные товары. Может надо почаще телек смотреть, чтоб преисполниться энтузиазмом и гордостью за свою страну?
Нечем гордится. Все заводы в ж*пе, нормально не работает ничего. По бумажкам и речам начальников рост экономики, а на самом деле пройоб того что осталось. Строят только торговыве центры. Нах они надо если денег особо нет.
Нечем гордится. Все заводы в ж*пе, нормально не работает ничего. По бумажкам и речам начальников рост экономики, а на самом деле пройоб того что осталось. Строят только торговыве центры. Нах они надо если денег особо нет.
Ну так, это и есть реальное положение вещей. А просить ссылки на офф.источники, по меньшей мере наивно. Гораздо наглядней пройтись по нашим городам, сфотографировать все бывшие предприятия, и выложить в тырнете с привязкой к их прошлым статусам. Вот это и будет честная ссылка.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Вот наверное самая репрезентативная выборка на сегодняшний день относительно предполагаемых результатов выборов. http://www.izbircom2012.ru/?ofc=data.php
На мой взгляд, именно она наиболее точно отражает реальную ситуацию с предпочтениями избирателей. А те голосовалки, которые в бесчисленном количестве размещены в интернете на разных ресурсах, в лучшем случае насчитывающие несколько сотен человек ничего из себя не представляют….
У нас "ввели", завод ЖБИ теперь производит бутылки для всяких будвайзеров. Молокозавод не производит ничего, ибо почил в бозе, так же как птицефабрика и все окресные сельхоз-производители. Мясокомбинат гонит такую туфту из импортных мясных химико-брикетов, что даже собственный магазин обанкротился. Обвальщики мяса вымирают как профессионалы, скотина живьём позабыли как выглядит. Столичная богема подгребла под себя всё, мало-мальски приносящее хороший куш, оставив местным только обслуживание своих кормушек. Остатки с барского стола догребают проглоты помельче, но тоже весьма интенсивно. Чтоб заиметь кусочек народной землицы, под обещанное гарантом индивидуальное строительство, надо продать квартиру. Список далеко не полон, если надо - могу продолжить, думаю ребята с удовольствием дополнят.
На предстоящих выборах буду голосовать за Путина. Я не агент Сурковской пропаганды, как любят называть в социальных сетях людей с подобной точкой зрения. Я за стабильное развитие нашей страны. Я не буду голосовать за коммунистов, у них был шанс 70 лет проявить себя, было много хорошего,но в конце концов с приходом Горбачева всё просрали. Не забуду до сих пор, как учась в школе, подрабатывал дворником, подметал в свободное время соседний двор. И в один момент накопленные немалым трудом 100 с лишним рублей, немаленькие по тем временам деньги, превратились в ничто. Не симпатизирут мне и Миронов с Жириновским. Один использует популистские, невыполнимые лозунги, а второй просто клоун, которого терпят только потому, что он не претендует больше чем на свои 10-20 процентов, а реально власть ему не нужна. Не буду голосовать и за Прохорова. Красиво говорить одно, а на деле не известно как получится. А получится так, что если сейчас есть шанс дожить до пенсии пусть и небольшой, то при нём, когда поднимут пенсионный возраст и продолжительность рабочей недели, наврятли. Что сделали для нашей Родины в 90-е те политические лидеры, которые собрались сегодня на Болотной площади. Ничего. Кроме того что продали кучке олигархов заводы, фабрики и месторождения полезных ископаемых, а остальную, большую часть населения, оставили ни с чем. Отдохнув в ОАЭ в лучшем номере с девушкой из платного эскорта, это я про Явлинского, а перед этим сходив на промывку мозгов в американское посольство, требует честных выборов. Включаешь евроньюс, а там каждые пятнадцать минут раздаётся призыв вернуть Явлинского в выборную компанию, несмотря на то, что брак в его подписных листах намного превышает установленный законом. Как же тогда призыв про честные выборы, если его вернуть это уже противоречит закону. Почему тогда никто в Европе не хочет вернуть на выборы Иркутского губернатора Мезенцева с меньшим количеством поддельных подписей? Не могу сказать, что мы сейчас живём хорошо, но в сравнении с 90 годами совсем неплохо. С 1995 по 2000 год учился в военном училище. Застал времена, когда по полгода не платили стипендию и чтобы не подохнуть с голода приходилось по два-три дня сидеть на яблоках с огорода, чтобы дождаться помощи родителей. А офицеры днем рассказывали нам как любить Родину, а по ночам зарабатывали деньги, охраняя что-нибудь, чтобы прокормить свою семью. С приходом Путина ситуация изменилась. Сейчас военные получают достойную заработную плату. А я, уволившись шесть лет назад и найдя своё призвание на гражданке, тоже не жалуюсь на жизнь. Что нам нужно? Ситуация как в арабских государствах, когда часть населения, окрылённая идеями о демократии в фейсбуке и твиттере, вначале свергла своих лидеров, потом надругалась над их телами, а сейчас благополучно расплачивается за "помощь" своими месторождениями нефти и газа. Я выбираю стабильное развитие страны, которая могла бы обладать своей точкой зрения на события в мире, влиять на них, а не быть американской шавкой. На прошедших выборах я голосовал против Единой России, меня бесят эти толстые хари, которые возникают на растяжках и баннерах со своими обещаниями только раз в четыре года, а потом исчезают делить бабло. Но в то же время в данный момент я не вижу другого лидера, который может сохранить в целостности нашу многонациональную страну.